当前位置:网站首页
万龙山乡强化党员干部廉政建设
时间:2012-08-16 09:16:50 阅读:974次
 
   万龙山乡始终坚持落实党风廉政建设,按照惩防体系的要求,重点抓住“教育、制度、监督”三个环节,努力强化广大党员干部尤其是领导班子的廉政勤政建设,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。
    加强教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。乡党委定期开展形式多样的反腐倡廉教育活动,通过正面引导、集中学习、警示教育、个别谈话等各种途径,使每一名党员干部树立牢固的思想道德和遵纪守法的防线,并把反腐倡廉理论作为党委理论学习中心组学习的重要内容,定期安排专题学习。机关干部每周定期学习半天,做到有笔记、有心得,评选优秀党员和党务工作者等有效载体构建宣教格局,重点抓好社会主义荣辱观教育,深化廉政文化建设,组织广大党员干部学唱廉政歌曲,使党风廉政教育深入人心。
    完善制度,堵塞管理漏洞。该乡健全完善乡领导班子党风廉政建设责任制、党的民主生活会制度和领导干部述职述廉制度等一系列廉政制度,同时完善机关管理规定,村级财务代理制度,村民自治章程等制度,把党风廉政建设贯穿到各项工作的全过程。
   健全网络,强化廉政监督。一是强化党内的监督,认真落实分层分级责任制和机关效能建设,坚持一级抓一级,层层抓落实。二是强化人大、政协、司法、监察、审计等部门的监督,充分发挥职能监督作用,继续推行民主议事制度,民主测评制度,深化政务公开,村务公开制度。充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,听取意见,改进工作。邀请党代表和人大代表,村干部担任监察员,设置了投诉信箱和举报热线,提倡实名举报,接受广大群众的监督。(万龙山乡刘敏芝、朱时飞)