当前位置:网站首页
团结一心抗洪灾 攻坚克难建家园
时间:2020-06-29 09:25:23 阅读:68次

   

    近日,受连续强降雨影响,我区部分道路桥梁、河道堤坝、水电设施等受到不同程度损坏。区党委、管委会立即召开全区“6.25”洪灾灾后恢复重建工作调度会,全区各部门、乡办机关干部、初心志愿岗,第一时间开展灾后重建工作。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  6月28日,区党委书记李水清到麻田事处长冲村,石溪村导灾后重建工作,区直有关部门、麻田办事处主要负责人陪同。

  李水清首先实地查看长冲村移民安置受灾区段,深入了解受灾点桥梁、道路、河堤及民房的受损情况,并详细询问相关负责人灾后重建工作情况。李水清指出,要以高标准严要求规划设计防洪工程,全力做好河面加宽工作,加快工程建设步伐,尽快启动防洪工程,为群众生命财产安全提供有力保障。

  随后,李水清来到石溪村实地查看灾情,在听取相关负责人灾后重建工作情况后,现场对石溪桥修建以及湿地公园建设提出指导性意见。李水清指出,要规划先行,充分利用石溪村现有环境要素进行科学合理规划,启动建设一个集生态、旅游、休闲于一体的湿地公园。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


 6月28日,区党委副书记、管委会主任钟伟到麻田办事处龙王潭村、武功山漂流公司督导灾后重建工作,区直有关部门、麻田办事处主要负责人陪同。

 钟伟首先来到龙王潭村受灾较为严重的关上组和马头组等地,实地查看受损道路、山体滑坡等情况,并仔细询问相关负责人灾后重建工作情况。钟伟指出,要仔细、全面排查和消除山体、桥梁、道路、房屋等存在的安全隐患,避免发生次生灾害,并妥善安置受灾群众,积极做好灾后重建工作。

 随后,钟伟来到武功山漂流公司查看受灾情况,向相关负责人深入了解武功山漂流公司灾后重建工作情况。钟伟指出,要积极开展自救,加快漂流路线清理速度,将损失控制到最小,确保在安全的情况下恢复营业。

      灾情发生后,全区上下认真落实区党委、管委会的工作部署及要求,快速响应,积极开展抢险救、灾后重建工作。乡办、驻村干部、村两委积极组当地村民投入到这场灾后重建工作中,坚决打赢灾后重建这场硬仗