当前位置:网站首页
【防汛救灾】我区召开防汛救灾紧急调度会
时间:2020-06-28 11:03:39 阅读:72次

      

         6月25日,我区遭遇特大暴雨袭击,致使辖区内万龙山乡和麻田办事处受灾严重,区防汛指挥部紧急启动防汛三级应急响应。

图片关键词


       当天下午,区党委书记李水清主持召开防汛救灾紧急调度会,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、副主任景国成、陈文宇,区直有关部门、乡办和集团公司主要负责人参加会议。会上对全区防汛工作进行了详细部署,李水清总结并讲话。
图片关键词

李水清强调:

一要以人为本,确保群众和游客人身财产安全,在第一时间转移群众和游客后,还要及时发布预警信息,提示群众和游客注意防护,加强巡查,做好受灾群众和游客的思想工作,在隐患排除前妥善安置群众和游客,防止群众返回受灾地,避免造成二次伤害,把保障人身安全放在第一位。

二要切实排查,防止出现汛情次生安全隐患。对全区道路、在建工程、房屋特别是贫困户房屋要进行隐患再排查,确保道路畅通,不留隐患,对受灾地区要切实进行消杀工作,做到防疫防汛两不误。

三要坚守岗位,及时准确做好信息报送和应急处置工作,关键时期,要加强值班值守,任何人不得缺岗脱岗,务必到一线排查和收集汛情数据,确保数据真实有效,能够及时反馈,立即处置。

四要确保景区安全,着力抓好景区内防汛工作,组织蓝天救援队等力量,及时引导游客有序转移至安全区域,同时安排专人值守,对受灾路段及时清理,树立警示标志。要封闭野外徒步登山、户外露营等非正常景区游览路线,加强重点路段巡逻,确保景区安全。

五要抓好灾后重建工作,积极争取上级支持,第一时间开展灾后恢复重建工作,安置好受灾群众和游客,立即清理抢修受灾地点,确保全区用电稳定、道路和通讯畅通,最大限度的保障景区的正常运转。