当前位置:网站首页
市委副书记、市长李江河在武功山风景名胜区检查指导防汛救灾工作
时间:2020-06-28 11:00:01 阅读:62次


图片关键词


  6月26号,市委副书记、市长李江河深入到我区防汛救灾工作一线,查看汛情、灾情,指导防汛救灾工作。他要求,各级各有关部门要把抗灾救灾作为当前的一项重要工作来抓,坚持把确保群众生命安全放在首位,全力做好灾后重建和生产自救工作,妥善安置好灾民的生活,做好隐患排查,努力把灾害损失降到最低限度。副市长崔传鹏,区党委书记李水清,区党委副书记陈琼等陪同。

  连日来,我市普降大到暴雨,部分县区出现不同程度受灾,雨情汛情灾情时刻牵挂着李江河的心。当天下午,李江河一行来到受灾严重的武功山风景名胜区,实地察看了麻田办事处石溪村、东江村、龙王潭村等地的受灾情况。


图片关键词


图片关键词

  每到一处,李江河都直奔受灾最严重的地点,对各地区雨情雨势、灾情损失、值班值守、恢复重建等方面情况进行了详细询问。他要求我区要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,按照市委市政府既定安排部署,进一步细化工作举措,扎实抓好抢险救灾和次生灾害防范,坚决打赢防汛抢险救灾这场硬仗,全力确保人民群众生命财产安全。


图片关键词

  

李江河要求,各级各有关部门要提高思想认识,认真研判当前防汛形势的紧迫性、严峻性,克服麻痹思想、侥幸心理,努力把各项防汛措施和责任落到实处。要进一步强化预测预警,加强对雨情、水情的监测研判,做细做实应急预案,强化应急物资保障。要及时修复加固水库、堤坝、泵站等水毁水利设施,尽快做好环境消杀消毒工作,妥善安置好受灾群众。要尽最大努力将灾害影响降到最低,迅速恢复交通、水利、通讯、电力等受灾基础设施。要积极组织群众开展生产自救、灾后恢复和防疫消毒以及灾后统计上报工作,众志成城、全力以赴打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。