当前位置:网站首页
萍乡武功山景区恢复开放首日: 秩序井然强防控 美景怡人游人醉
时间:2020-06-26 20:56:38 阅读:63次


图片关键词


图片关键词


6月24日晚至25日凌晨的一场特大暴雨过后,经过景区工作人员的共同努力,奋战一线,昼夜作战,萍乡武功山景区于6月27日恢复原有生机,旅游秩序井然。据了解,武功山景区最大降雨量达200mm,强降雨发生后,市、区各级领导高度重视,要求全力做好景区防汛工作,确保广大人民群众和游客的生命财产安全。

灾情就是命令,责任就是使命。萍乡武功山旅游集团有限公司领导班子成员及员工一道迅速行动,全力开展疏散安置游客、抗灾救灾、修复重建行动,确保游客安全。面对强降水灾害,武功山景区成功转移了所有被困游客,谱写着一曲又一曲抗洪抢险爱的乐章。当洪水退去之后,面对满目的疮痍,集团公司广大干部职工迅速投身到救灾行动之中,涌现一幕又一幕激动人心的画面。


图片关键词


游人如织,秩序井然


与此同时,为了确保游客平安而来,满意而归,景区从6月25日起暂停对外开放,6月27日恢复营运。27日当天,游人如织,上千名游客秩序井然争相欣赏云雾缭绕的武功山美景。溪流潺潺,鸟语花香,不少摄影爱好者一路赏景,一路采风;许多小朋友和家长一起在金顶合照,其乐融融。来自山西的游客陈杭航激动地说,上午十点半的时候就到达了金顶,一路走来,雾气虽然比较大,但是阳光非常温暖,在石鼓寺和紫极宫还有赏心悦目的活动表演和漂亮的香囊派送,路旁的猴群,漂亮的风景都让他们大开眼界,降雨丝毫没有影响他们的出行,更没有影响他们看风景的心情。

 

“尊敬的游客朋友们,根据疫情防控形势,请您戴好口罩,按1.5米间距排队购票,感谢你的配合,祝您旅途愉快。”早上8时许,伴着久违的雨后暖阳和丝丝微风,在景区购票入园须知的广播声中,来自全国各地的众多游客,怀着对武功山久违的神往,投入到了景区温柔的怀抱。


图片关键词


风雨过后,美景怡人


在游客服务中心换乘点,来自南昌市的王先生一行佩戴口罩,循着地面上的1.5米间距标记,有序地来到体温检测点,“36.1度,请通行……”在逐一作好登记后,他们登上了前往石鼓寺的转运车。“太美了,天空好清澈,空气好清新呀!”威武的武功山神、壮观的白鹤峰金顶,浪漫的情人花廊……沿着紫极宫一路向上,站在许愿桥上,美景映入眼帘,游客们禁不住啧啧赞叹:“这里可真是天然氧吧,即使隔着口罩也能感受到清新的水气沁人心脾,武功山果真是一个来了就不想离去的地方……”

即使疫情锁住了冬日,暴雨冲刷了大地,却挡不住热情游客的脚步。为了能让景区早日恢复开放,游客能在端午假期前来游览,集团公司的索道、保洁、物业等员工一直奋战在一线,用心维护索道设施、用情清扫沿途步道、用爱冲刷路面淤泥……暴雨过后的武功山依然美丽,路旁的小草已冒出嫩芽,给大地铺上了一层厚厚的绿毯;漫山遍野知名的不知名的各种花次第开放,热烈地绽放着它的魅力,散发着无穷芬芳。


图片关键词


严格防控,游客点赞

在金顶索道下站,游人如织,现场工作人员忙碌而镇定,间距排队、测量体温、登记信息,每一个环节都井然有序,游客们依次通行。“虽然这样做比较麻烦,但这是对我们的健康负责,我们一定配合。”大家对严格的观光流程给予了高度的理解和支持。不少粗心的游客在游玩过程中丢失了随身物件,都被景区内细心的工作人员拾起保管,等待游客认领回家。夕阳西下,武功山景区在余晖的映衬下透着金黄,余兴未消的游客们恋恋不舍地踏上归途。武功山的美丽多姿、雄伟壮观深深地印在每一个游客的心中……