当前位置:网站首页
未雨绸缪保安全,我区开展2020年“防汛抗洪”应急实战演练
时间:2020-06-24 09:41:18 阅读:82次



图片关键词


6月19日,我区在万龙山乡东坑村开展2020年“防汛抗洪”应急实战演练。演练围绕队伍集结、帐篷搭建、填搬沙袋、水上救援等项目展开,由区景区管理局牵头,区农业农村办公室、武功山交警大队、万龙山乡和麻田办事处应急救援队、万龙山乡卫生院联合进行,共计100余人参与。在演练现场,通过模拟东坑村遭受连续强降水,东坑村河道出现险情,各成员单位协同配合,开展抢险救灾、群众安置等应急处置工作。区党委委员、管委会副主任景国成现场指挥调度,并在演练结束时做了总结讲话,对下阶段防汛工作提出了要求。


1592962679410781.png



1592962694118810.png



1592962707863303.png



1592962721464743.png



1592962734196784.png


景国成强调
一是强化思想认识要充分认识防汛形势的极端严峻性和紧迫性,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,坚决克服厌战情绪、松懈现象,宁可备而无灾、不可灾而无备,全力以赴把防汛工作做好、做扎实。
二是要加强队伍锻炼。要加强应急队伍的锻炼和培训,要牢记应急抢险知识和各项预案知识,熟练掌握各类抢险技术、调度方式和组织程序,落实好防汛物资储备,提高应急处置能力。
三是要做好宣传总结。要广泛宣传,并做好总结,要向群众普及防汛安全知识,增强防汛安全意识,掌握在洪水到来时迅速逃生、自救、互救的基本方法,进一步提高广大干部群众的防汛抗洪意识,形成全民抗汛的浓厚氛围。