当前位置:网站首页
公 告
时间:2020-06-16 09:35:04 阅读:137次

近日,北京连续通报多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,这提示我们疫情风险仍然严峻,为切实维护人民群众生命安全和身体健康,现公告如下:

一、自5月30日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者有接触和到过新发地海鲜市场等场所的来萍返萍人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,主动居家隔离,接受新冠病毒核酸检测。

二、自5月30日以来,从北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道,房山区长阳镇及西城区月坛街道、金融街街道等中高风险地区来萍返萍的人员,请主动向属地社区和单位报告,主动居家隔离,接受新冠病毒核酸检测。

三、请市民近期如非必要,不要前往北京市。如必须前往,请务必做好个人防护;从北京市返萍后,严格按照我市的相关防控措施执行。

四、市民应时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

五、市民外出购物时,特别是购买生鲜肉类时尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉,可以使用袋子或手套挑选,在购物筐中避免他们与果蔬或其他熟食物接触,回家后及时分装处理并注意洗手;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手;食物要煮熟烧透,不食用生冷食物。

六、市民近期不要网购进口三文鱼等海鲜和牛、羊肉类产品,网购其他生鲜肉类产品时尽量避免直接接触。

七、如市民出现发热、咳嗽等症状,为保护自己和家人安全,防止延误诊断造成传播,应及时到附近的发热门诊就诊,就医过程应全程佩戴口罩,且尽量避免乘坐公共交通工具。

八、如有其他相关问题,请拨打萍乡市各级疫情防控指挥部24小时咨询电话。


微信图片_20200616093450.png


萍乡市卫生健康委员会

2020年6月15日