当前位置:网站首页
关于成立萍乡武功山风景名胜区残疾人教育专家委员会的通知
时间:2020-06-01 11:04:09 阅读:159次


 

万龙山乡麻田办事处直各部门驻区各单位:

为切实保障残疾人受教育的权利、全面贯彻《残疾人教育条例》、落实国家、省、市《第二期特殊教育提升计划》要求现决定成立萍乡武功山风景名胜区残疾人教育专家委员会,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

    1.领导机构

  : 景国成   区党委委员、管委会副主任

副主任: 王子荣   区社会发展局局长

朱子明   区扶贫办主任

    2.专家成员:

陈鹏旭   区景区管理中心副主任

    区社会发展局副局长

    扶贫办副主任

欧阳禹文 民政干事

    区残联干事

    区教育督学

李录华   区教育扶贫办专干

    万龙山学校副校长

    华云学校副校长

罗钦丽   麻田中心学校副校长

段增安   麻田中学副校长

易凌峰   麻田卫生院院长

    万龙山乡卫生院院长

萍乡武功山风景名胜区残疾人教育专家委员会下设办公室,办公室主任由区社会发展局教育扶贫办专干李录华担任

二、主要职责

1.协调、组织教育、心理专家参加残疾儿童少年的评估咨询等工作;根据残疾人教育专家委员会的评估结果和提出的入学、转学建议,综合考虑学校的办学条件和残疾儿童、少年及其父母或者其他监护人的意愿,对残疾儿童、少年的入学转学安排作出决定。(责任单位:区社会发展)

2.负责以全省扶贫攻坚信息系统数据为基础,核实适龄残疾儿童少年家庭属性,落实贫困家家庭残疾儿童少年扶助政策。(责任单位:扶贫办)

3.对到学校就读的适龄残疾儿童,少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学转学建议。协调、组织医学专家参加残疾儿童少年的评估、咨询等工作。(责任单位:区社会发展局)

4.协调、组织社会工作专家参加残疾儿童少年的评估,咨询等工作;协助区社会发展局做好残疾儿童少年的评估、咨询和就学安置工作。(责任单位:区扶贫办)

5.协调、组织康复专家参加残疾儿童少年的评估、咨询等工作;协助区社会发展局做好全区残疾儿童少年的评估、咨询和就学安置工作。(责任单位:区扶贫办)

三、工作要求

1.各成员单位要按照职责分工,主动研究落实,确定工作任务;互通信息,共享数据,相互支持、密切配合,充分发挥专家委员会的作用

2.每年8月份对学校就读的适龄残疾儿童、少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学、转学建议

3.对残疾人义务教育问题提供咨询,提出建议

4.对残疾人教育专家委员会排查的残疾儿童少年在评估、鉴定、教育安置等工作中出现争议的问题提供咨询提出建议

5.残疾人教育专家委员会办公室要牵头做好各项工作、加强对工作任务的跟踪督促落实、及时向有关方面通报进展情况。

6.承办委托办理的其他事项

                                                 

                     

 

 

 

区委员会办公室