当前位置:网站首页
萍乡武功山景区开展“中国旅游日”宣传活动
时间:2020-05-21 09:59:04 阅读:56次

  

经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为“中国旅游日”。中国旅游日是一个全民参与、全民受益的宣传日、推广日和发展日,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

  “新旅游、新常态。”是2020年第十个“中国旅游日”的宣传主题。为了宣传和庆祝2020年5·19“中国旅游日”的到来,萍乡武功山景区在风景宜人的石鼓寺举办了宣传活动,同时倡导全民旅游、文明旅游。此次活动由萍乡武功山旅游集团有限公司主办,旨在强化文明旅游宣传,培养市民群众文明旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升百姓生活质量。



图片关键词

图片关键词

图片关键词



  宣传活动中,武功山景区的党员志愿者、青年志愿者们向广大游客宣传全域旅游、文明旅游、安全旅游等知识,为游客提供旅游咨询,呼吁大家共同参与,让我们的生活变得更美好,让我们的家园变得更美丽。许多游客积极的参与到活动中,拿起笔在横幅上签上姓名,做一名旅游宣传者,同时还收获了景区工作人员准备的节日小礼物。

图片关键词

图片关键词

  

武功山景区通过宣传活动推广“中国旅游日”,加深对旅游的认识,进一步引导游客文明旅游、智慧旅游、安全旅游,了解丰富的旅游资讯,不断的推动旅游企业之间的合作和交流,搭建起旅游景区、旅行社、游客之间旅游信息交换平台,完善了城市旅游功能,提升了景区的旅游形象。“中国旅游日”已成为我市全域旅游发展成果的“展示日”,倡导诚信经营、文明旅游、安全出行的“宣传日”,更成为全民分享我市旅游发展成果、提升幸福指数的“旅游日”。