当前位置:网站首页
区林业分局多措并举抓好下半年景区林业工作
时间:2012-08-03 10:42:34 阅读:927次

    为贯彻落实全市2012年上半年林政工作总结和部署下半年工作会议会议精神,区林业分局认真研究下半年的林政工作,将进一步加大宣传力度,强化领导,精心组织,加强执法人员业务学习,提高服务意识和依法行政的水平。为确保景区森林、旅游资源的健康可持续发展,重点抓好四项工作:一是利用好省市封山育林项目,尽快组织一支护林员队伍,加强森林资源管理,加大对乱砍滥伐、盗伐林木和无证运输木材行为的打击力度;二是加强征占用林地管理工作,坚决打击乱征滥占林地、乱采滥挖破坏植被的违法行为,将林地用地管理纳入常规化;三是加强对加工企业的管理工作,坚决打击无证加工、无证乱收购现象,使林业产业有序发展;四是加强植物检疫工作,加大对各种病虫害的防治,特别是对松材线虫的防疫、检疫工作,确保景区森林资源安全。(区林业分局 王绍剑)