当前位置:网站首页
武功山各校全面复学
时间:2020-05-21 09:59:52 阅读:41次

  

5月17日,随着家长们欢天喜地将小学低年级学生和幼儿园小朋友送进校园,家长和老师完成“神圣”的交接仪式,最后一批“神兽”归笼,标志着萍乡武功山风景名胜区各校全面复学,教育教学工作迅速走上正轨。


图片关键词


图片关键词


图片关键词

  

各校为全面复学做好了预案,做足了功课,进行了环境消毒、安全排查、疫情防控演练等方面的准备。早上,老师、交警、医护人员在校门口为学生“迎驾”、“护驾”,进行晨检,测量体温;上午,老师们以疫情防控、心理辅导为主题,为学生们呈现了精彩的开学第一课;课间,学生们怀着庄严、激动的心情,站在整齐的队伍里,迎来了久违的升旗仪式;中午,大家用老师传授的七步洗手法把小手洗得干干净净,有序就餐,又吃上了那熟悉的食堂饭菜;下午,大家继续在知识的海洋里遨游,天气虽有点闷热,但能听到老师亲切的声音,与亲爱的同学们在一起学习、探讨、交流,快乐代替了孤独,这些小困难都难克服。



图片关键词

图片关键词
 

  

师生们都明白,全面复学来之不易,为此,社会、家庭和学校都付出了很多。老师们扛起了使命,向着新的目标再度出发;同学们都坚定了信心,听从老师的教导,严格做好疫情防护,争分夺秒认真学习,珍惜时间,把握机遇,新的学期必定会有新的收获。


图片关键词

图片关键词