当前位置:网站首页
关于举办2020年景区讲解员培训班的通知
时间:2020-05-20 11:07:47 阅读:66次

为进一步提升景区旅游服务水平和服务质量,提高讲解员的业务素质和整体水平,满足景区对讲解员的需求,储备景区讲解员资源,区文化旅游商务局决定举办2020年旅游讲解员培训班。 

一、培训目的 

加强行业管理,提高景区讲解水平及服务质量,提升景区文化内涵。 


二、培训对象及要求 

全国范围内,有意向为萍乡武功山景区旅游服务做贡献,愿意从事萍乡武功山景区导游和讲解工作的服务人员。 

  

三、培训内容 

导游服务礼仪 

导游讲解服务技巧 

旅游法规知识 

武功山景区讲解词解析 

实地考察学习

四、举办单位 

  本次培训由萍乡武功山文化旅游商务局负责举办。

 

五、培训时间及地点 

  时  间:5月26日培训(9:30-12:00;14:00-17:00) 

        5月27日考核(9:30-12:00) 

  地  点:萍乡武功山管委会5楼大会议室 

  联 系人:彭峰  18720083077 

  六、报名方式 

  点击下载:

图片关键词附件表格.doc

 

  点击链接下载报名表,填写好相应信息后将文件发送至邮箱827003123@qq.com。报名截止日期:2020年5月24日。 

  讲解员证的用途及使用范围


  1、培训结束后,学员经考核合格,由萍乡武功山文化旅游商务局发放讲解员证,讲解员凭本人景区讲解员证于有效期内在萍乡武功山景区免门票索道票

  

  2、讲解员凭本人景区讲解员证于有效期内在萍乡武功山风景名胜区范围内各乡村旅游点免门票

  

  3、讲解员可推介到旅行社担任专(兼)职讲解员带团到全区各景区景点并获取相应报酬。 

  

  相关事项     

  1、请参加培训的学员要严格遵守考勤纪律。

  

  2、参训人员要遵守培训单位的各项规定,将手机设置为静音或振动,自觉维护会场秩序;尊重老师,认真听讲,不影响他人。

  

  3、培训费用300元(含培训资料费、伙食费、教师交通食宿与讲课费、证书工本费等成本费用、以及实地考察所产生费用)。