当前位置:网站首页
关于进一步加强 常态化疫情防控的通告
时间:2020-05-20 10:21:35 阅读:67次
为巩固我市新冠肺炎疫情防控成效,做好常态化疫情防控,全面有序推进经济社会发展,现将进一步加强疫情防控常态化管理措施通告如下:

一、各级、各部门要继续强化网格化管理要求,压实街道(乡镇)、社区(村组)、机关、企事业单位和学校的属地责任、主体责任、主管责任,切实增强疫情防控网的针对性、精准性和有效性。


二、精准管控来萍返萍人员,严防疫情输入。所在地街道(乡镇)、社区(村组)、相关服务机构和工作单位务必全面掌握境外入萍人员、国内中高风险和重点地区来萍人员以及我市赴省外旅游、出差7天以上返萍人员的基本情况、健康信息、活动轨迹,要安排专人进行跟踪随访管理并提供体温监测、健康码查验及核酸检测等健康监测服务。


三、继续加强社区防控。所有社区(小区、村组)保留流动性管理、保留外来出入人员信息登记、体温监测和查验健康码措施,鼓励市民对落实不到位的情况进行监督、举报。举报电话:

萍乡市:0799-6353816      

安源区:0799-6661207  

湘东区:0799-3376857      

芦溪县:0799-7551001

上栗县:0799-3862158      

莲花县:0799-7221224   

开发区:0799-6771101      

武功山风景名胜区:0799-7651865


四、加强人员聚集的重点场所防控。餐饮、商场、超市、农贸市场等所有人群聚集的场所均要严格执行“戴口罩+测体温+扫健康码”三项措施,同时做好室内通风、环境清洁消毒等日常防控措施。在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放旅游景点、运动场所,图书馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所。


五、严格落实校园防控措施。实行教职员工和学生健康情况“日报告”、“零报告”制度。做好健康提示、健康管理和教室通风、消毒等工作,落实入学入托晨(午)检、因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施。


六、持续加强医疗机构防控。各级各类医疗机构要认真落实首诊负责制、发热门诊预检分诊制度,加强院内感染防控,推广分时段预约诊疗,严格落实医疗机构分区管理要求,及时排查风险并采取处置措施,严格探视和陪护管理,避免交叉感染。严格预检分诊和发热门诊工作流程,强化防控措施。落实医务人员防护措施,加强对医务人员的健康管理和监测。


七、抓好特殊机构防控。做好养老机构、福利院、监所、精神卫生医疗机构等风险防范,落实人员进出管理、人员防护、健康监测、消毒等防控措施。


八、提高健康素养。要切实履行公民责任,自觉做到不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风、保持合理社交距离,提倡使用公筷,告别随地吐痰、乱扔垃圾、公共场所吸烟等不文明行为习惯,积极推进全民文明健康行为习惯的养成。



萍乡市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年5月19日