当前位置:网站首页
区党委书记李水清深入万龙山乡调研指导基层党建“三化”建设、村集体经济等工作
时间:2020-05-13 09:48:58 阅读:384次


  图片关键词


  5月12日,区党委书记李水清先后到万龙山乡牛宕村、下村村、新龙居委会等地实地调研农村党建工作,详细了解基层党建“三化”建设、党的基层阵地资源整合及发展壮大村集体经济等工作。区党委副书记陈琼陪同调研。


图片关键词


图片关键词


  党群服务中心工作开展得怎么样?效果好不好?便民服务办事如何?图书室有没有人来借书……水清书记仔细察看了牛宕村、下村村和新龙居委会党员活动室、便民服务站、新时代文明实践站、图书室等阵地,并就党群服务中心标准化建设布局、“阳光村务”标准化规范化运行和党的基层阵地资源整合等工作,与村干部进行了深入交流,针对当前工作中存在的问题提出了针对性指导意见。


图片关键词


图片关键词


  水清书记指出,

  近几年区党委、管委会加大投入,对村级活动场所进行了大规模的改造升级,基层党组织活动场所、制度标志、基本设施等硬件面貌已焕然一新,为进一步加强党员队伍建设、党组织活动开展、服务群众水平等软件建设奠定了基础,但也必须认识到基层党建“三化”建设、基层阵地资源整合都是常态化工作,要继续坚持、不断创新,抓出农村基层党建方面的特色和亮点。

  他要求,

  相关部门要加强督促指导,及时掌握情况,提高活动场所建设管理水平。乡党委要指导和监督各村按照标准和要求,完善功能配套,把村级活动场所打造成集党员活动、农民议事、村民文体活动、公共服务为一体的综合性服务中心,为基层党组织开展活动提供有力支撑。


图片关键词


图片关键词


图片关键词


图片关键词


  每到一地,水清书记还与村干部开展了座谈交流,共同研究村级集体经济发展思路和举措。

  水清书记强调,发展村级集体经济是“三农”工作的关键环节,要以实施乡村振兴战略为契机,提升乡村治理能力,不断壮大发展村级集体经济。要选准路径,坚持从村情实际出发,发挥资源优势、盘活存量资产、防范市场风险,真正惠及群众,因地制宜推动集体经济做大做强,提升村级实力。要优化环境,运用好惠农政策、制定更精准发展举措、大力改善农村人居环境,推进特色产业发展,为集体经济发展营造良好条件。要加强党建,着力抓好支部建设,发挥党组织优势和引领作用,提升组织保障,增强基层党建活力,促进集体经济发展。明确主体、压实责任,做到万无一失、有备无患。