当前位置:网站首页
致广大武汉来(返)武功山朋友们的一封信
时间:2020-04-15 10:46:58 阅读:427次
广大武汉来(返)武功山的朋友们:

您好!四月的江城大地春暖花开,武汉抗击新冠肺炎疫情的战役取得了阶段性的胜利。非常感谢您在鄂期间为全国抗击新冠肺炎疫情作出的坚持和奉献,武功山人民欢迎您的到来。目前,我区生产生活秩序正加速恢复,但仍处于“外防输入、内防反弹”的关键时期, 疫情防控容不得半点松懈和丝毫侥幸,为更好地保护您和身边人的健康,特向您温馨提示:

一、如您准备从武汉返回武功山,请您在返回之前,联系您所居住村(居)或工作单位,告知本人及同行人员返区出行方式、到达时间和健康状况。如您在抵达前7天之内,在鄂医疗机构进行了新冠肺炎病毒核酸检测,抵达武功山后请及时向所居住村(居)或工作单位提供检测报告。

二、请您在返回之前,至少连续3天在微信小程序做好个人健康申报,并生成健康通行码。如无鄂健康码或者是红码、黄码的,请您配合接受14天的集中隔离医学观察。在抵达武功山后,请您第一时间到指定地点(芦溪县疾控中心)进行一次免费的核酸检测。

三、抵达武功山后,请您主动向所在单位或属地村(居)出示您的健康码和核酸检测报告,并根据所持健康码的类别,配合所在村(居)、单位等对您进行相应的健康管理。一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,请立即向村(居)或单位报告,并佩戴口罩、尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊就诊。

四、在您抵达武功山的14天内除正常上下班外,请不要外出,不参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友。若非必须,不要前往人员密集的公共场所。

五、乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时,请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈。

六、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。

亲爱的朋友,让我们携起手来, 以最积极的姿态、最坚定的信念,共同迎接战“疫”的全面胜利。感谢您的全力支持和配合!


萍乡武功山风景名胜区新型冠状病毒感染的

肺炎防控工作指挥部

                            2020年4月10日