当前位置:网站首页
【巡察进行时】市委第一巡察组巡察中共萍乡武功山风景名胜区委员会动员会召开
时间:2020-03-31 09:39:23 阅读:173次

1585617939579207.jpg


1585617959555540.jpg

3月30日上午,市委第一巡察组巡察中共萍乡武功山风景名胜区委员会动员会召开。会议主要任务是对巡察工作进行全面安排部署,动员全区各级各部门全力配合巡察组做好巡察工作。出席动员会的有:市委第一巡察组组长肖跃明,市委第一巡察组正县级巡察专员陈富明,市委第一巡察组副组长欧阳有祥及市委第一巡察组其他成员。参加会议的有:区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈琼等区县级领导班子全体成员,区机关全体干部职工,万龙山乡、麻田办事处党政正职,武功山集团公司和乡村振兴公司负责人。


1585617972952766.jpg

      会上,市委第一巡察组组长肖跃明作动员讲话。在动员讲话中,肖跃明全面系统地阐述了开展巡察工作的必要性和重大意义,具体明确地提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法,集中体现了中央、省委和市委关于巡察工作的精神和要求,具有很强的针对性和指导性。肖跃明强调,

提高政治站位,统一思想行动,充分认识开展巡察工作的重要意义抓住巡察重点,把握个性特点,切实担负起“两个维护”重大政治责任强化责任担当,注重协调配合,共同完成好市委交办的政治任务



1585617982312668.jpg

      区党委书记李水清代表区党委作表态发言。李水清代表区党委、管委会郑重表态:

一是提高站位,高度重视。全体干部职工务必要站在政治和全局的高度,高度重视此次巡察工作,深刻认识开展巡察工作的重要意义,把落实市委巡察组的工作作为政治责任,把思想认识统一到市委巡察的要求和部署上来,发挥好巡察工作“显微镜”、“探照灯”和“加油站”的作用。


二是全力保障,密切配合。全体干部职工要本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,坚决服从巡察工作安排,全方位、无条件配合巡察工作,严格遵守纪律规定,诚恳接受监督,实事求是汇报工作,及时准确提供材料,让巡察组充分了解掌握我区各项工作实际情况。这次巡察工作时间跨度长、任务重、要求高,我们将严格按照巡察组要求,精心组织、妥善安排,做好各项服务保障工作,为巡察工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。


三是全面整改,立行立改。要把这次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变工作作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。对巡察组指出的问题,我们将诚恳接受;对巡察组提出的整改意见,我们将主动认领、对账销号;对巡察组发现的违规违纪线索,我们将逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、件件有回音、事事有落实。


四是抓好结合,促进工作。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。对待巡察结果,不能就事论事、敷衍了事,更不能流于形式,必须坚持以整改落实、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果和业务工作融为一体,以良好的工作业绩验证巡察结果,以扎实的成效来体现巡察结果,促进我区年度工作目标全面实现,为将武功山打造成为世界级旅游目的地贡献更强力量。



1585617995829394.jpg

会后,还召开了市委第一巡察组巡察中共萍乡武功山风景名胜区委员会工作汇报会。