当前位置:网站首页
关于加强境外入区人员管理的公告
时间:2020-03-26 14:53:52 阅读:212次

为有效防范境外疫情输入,进一步加强境外入区人员管理,切实维护公众生命安全和身体健康,根据江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于对涉外疫情防控实行“五个闭环”管理的通知》(赣新冠指明电〔2020〕37号)、《关于加强境外入赣人员信息报告的公告》(2020年 第7号)、《关于对乘国际航班从境外直接入赣人员实施集中隔离观察的公告》(2020年 第8号)以及相关文件要求,现将境外入区人员管理有关要求公告如下:

 一、境外入区人员要主动报告。自即日起,所有境外(含港澳台)准备进入武功山的人员,在出发前3天必须由本人或其亲属提前向目的地所在乡(办)、村(居)委会行业主管部门主动报告基本情况,包括所在地国家或地区、相关行程、身份信息、联系电话、目的地、乘坐的车次、航班以及当前的身体健康状况。在入区时要进行“萍码通”登记,到达目的地后,要自觉遵守全区疫情防控各项规定。对不提前报告、故意瞒报谎报旅行史,或拒不执行疫情防控措施的,所有诊疗等费用均由个人承担。对引起新冠肺炎疫情扩散的,对其本人及家属依法追究法律责任。

二、境外入区人员要统一集中隔离。对入区的境外(含港澳台)归国人员、外籍人士统一安排到区集中隔离观察点医学观察14天,并在隔离期满前3天接受核酸检测。对拒绝配合集中隔离医学观察的入境人员,由公安机关依法强制执行。

 三、境外人员隔离期间费用自理。隔离观察所产生的检测检查费用和食宿费用由境外入区人员自理,核酸检测费用按每人每次180元的标准收取,食宿费用按每人每天120元的标准收取,其他自理费用由本人承担。

四、境外人员落地实行统一转运。对经南昌机场、长沙机场、宜春机场、萍乡高铁站及火车站等落地人员由区安排专人专车统一转运至进行集中隔离。

五、实施举报有奖制度。区、乡(办)疫情防控应急指挥部均设立了举报热线,实行境外入区人员违规行为举报奖励制度,经核查属实的,并有质量的举报线索,给予举报人奖励,对被举报者经核查属实的予以加重处理。线索举报人的相关信息,我们将严格保密。


举报电话:

区指挥部办公室:0799-7651865;万龙山乡指挥部:0799-7661221;

麻田办事处:0799-7163891



萍乡武功山风景名胜区

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

                       2020年3月24日