当前位置:网站首页
麻田办事处“农家乐”富农家
时间:2012-07-20 11:02:36 阅读:1301次

    近年来,武功山景区麻田办事处积极抢抓旅游发展机遇,不断调整产业结构,大力发展乡村游,“农家乐”获得蓬勃发展,旅游富民初显成效。
    该办事处坚持武功山管委会提出的“山上做理念、山下兴业态”的发展方针,让各类“农家乐”与山上景区相辅相衬,相得益彰,景区吸引来的大量游客,都在农家乐用餐、住宿。坚持政府主导,农民主体的发展原则,该办积极完善基础设施建设,提供良好的交通条件和接待设施,引导、教育、规范农家乐的正规化管理。今年,一些村采取协会形式自发建立了“农家乐服务中心”,对辖区农家乐进行统一管理,文明服务。坚持突出特色,分类发展。各村根据资源实际对农家乐进行不相雷同的打造,有“生态食府”,依山傍水,房前屋后有庭院、无公害果蔬园,供游客吃农家饭、享农家乐、住农家院;有“运动农家”,提供钓鱼、溯溪等娱乐项目;有“森林会所”,紧靠优美的森林,风景怡人。
    目前,麻田共有“农家乐”28户,床位近400个,从业人数200余人,年平均可接待游客近10万人次。今年已接待游客3万人次,经营收入300余万元,税收20余万元。“农家乐”已日渐成为当地乡村游的主营产业。(麻田办事处  蔡东)