当前位置:网站首页
【初心志愿服务岗】看,老党员钟明芳的抗“疫”故事
时间:2020-03-03 10:38:46 阅读:416次




1.jpg

   这个春节,新冠肺炎疫情在全国各地蔓延,各级政府接连启动突发公共卫生事件“Ⅰ级应急响应”。在抗击疫情的严峻时刻,61岁的党员钟明芳冲在前、做在先。1月26日(正月初二)至今,他一直坚持在万龙山乡龙山村疫情防控工作的前线后方,充分彰显了一名“初心志愿服务岗”党员临危不惧、勇于担当的优秀品质。


2.jpg

穿梭在街前户后。钟明芳配合村里安排,承担起入户走访的工作任务。挨家挨户发放《致全乡居民的一份信》和科普手册、在主要交通要道张贴宣传通告、提着音箱在村间路口循环播放疫情防控广播;开展人口排查、及时掌握村民们的健康状况,协助做好隔离户监测、公共场所消毒和卫生环境整治。一个月来,始终用自己的力量在防控疫情的路上发着光和热。


3.jpg

值守于村口路边。为切实防止村际间传播,缓解路卡人员日夜倒班的重任,他在原有的工作量上又额外申请加入值守,几十天如一日地坚守在岗位上。这位已有34岁党龄的老党员说道:“在这个特殊时期,大家心里都有顾虑。我们党员同志要挺身而出,条件虽然艰苦,但抗击疫情不能等,我们都要尽自己所能行动起来。”

有钟明芳这样一群“红马褂”坚守在一线岗位“负重前行”,守护好人民的幸福安康,这场疫情防控阻击战必胜!