当前位置:网站首页
【抗疫进行时】未雨绸缪 同心协力战疫情 武功山风景名胜区提前谋划疫后经济恢复工作
时间:2020-02-10 13:20:34 阅读:307次

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情后迅速恢复经济生产,保证武功山经济社会持续高质量发展,保障人民群众正常生产生活,萍乡武功山风景名胜区在党委会上对提前谋划疫后经济恢复工作作了安排部署。

会上,区党委书记李水清指出,在科学有力组织全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战时,应提前谋划好战疫胜利后的复工复产工作,必须做到一手抓防疫一手抓建设,两手抓,两不误。李水清强调:

一是各级各部门要认真学习贯彻市委市政府《萍乡市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十二条措施》通知精神,精准对接,精准施策,帮助企业减少疫情对生产经营的影响。

二是要安全有序地组织企业复工复产。要主动帮助企业解决防控物资、物流运输、原材料供应、用工、融资等方面的问题,加强分类指导,建立企业复工登记审核制度,确保企业复工复产安全平稳有序。

三是乡办党委、各部门要对民生项目提前谋划,疫情防控待期间筹备调度好物资,加强调度,科学安排,确保民生项目高质量完成,老百姓幸福指数不下降。

四是创新方法持续开展招商引资。不因疫情影响招商引资工作开展,要充分运用“互联网+”,对武功山资源进行宣传推介;要加强在谈项目的跟踪对接,推动项目签约落地;要加强与落地企业的沟通联系,表达问候,稳定和增强客商投资信心。

会上,专题听取了有关部门对全区重点企业、重点项目安全科学复工复产工作的汇报