当前位置:网站首页
市林业局武功山分局举办林长制巡护管理系统培训会
时间:2020-01-10 14:28:20 阅读:290次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

为积极推进林长制信息化建设,18日,市林业局武功山分局举办林长制巡护管理系统培训会。会议邀请了二十一世纪空间技术应用股份有限公司技术人员授课,区林业分局林政科、灾害防治科、造林科、林业工作站等相关科室负责人参加了培训。

会上,授课教师对林长制信息化系统进行了全方位的讲解,并与参会人员深入开展了交流探讨。该系统的建立,将为提升我区林长制工作信息化水平,充分发挥“一长两员”在资源保护中的源头管理作用,强化森林资源网格化管理、森林病虫害防治和森林防火等工作有重大的意义。今后,在巡护系统基础上将进一步扩展林业数据展示、森林资源监控、应急指挥调度、智能感知应用等功能,全面实现林长制信息化。