当前位置:网站首页
市委副书记陈云一行到我区调研脱贫攻坚工作
时间:2019-12-11 16:23:19 阅读:652次
陈云脱贫调研1.jpg


12月10日上午,市委副书记陈云率队来到我区开展调研脱贫攻坚工作。市委副秘书长袁东鸿,市扶贫办主任彭万秋随同调研。区党委书记李水清,区党委委员、管委会副主任景国成及乡办、区直相关部门主要负责人陪同。

陈云脱贫调研2.jpg
陈云脱贫调研3.jpg

陈云一行首先来到万龙山乡三勤村贫困户陈作芬、陈作武家,实地查看了家庭情况,详细了解他们的致贫原因以及享受的帮扶措施等,询问“资产扶贫养老”模式。陈云对帮扶成效和积极探索“资产扶贫养老”模式的做法表示充分认可,并建议要进一步理清“资产扶贫养老”具体方式路径。

文明督导4.jpg
陈云脱贫调研4.jpg

在万龙山乡“一户一亩茶”扶贫项目基地

陈云脱贫调研5.jpg

麻田办事处“一户一客房”东江村公社

陈云脱贫调研6.jpg

在武功山现代农业产业园扶贫大棚


随后来到万龙山乡“一户一亩茶”扶贫项目基地、麻田办事处“一户一客房”东江村公社、武功山现代农业产业园扶贫大棚等地调研,详细了解项目的基本情况,仔细询问产业扶贫利益联接机制和带动贫困户的受益情况。陈云对万龙山乡因地制宜打造“一户一亩茶”扶贫项目基地、“一户一客房”乡村旅游项目,采取“公司+合作社+基地+贫困户”的产业发展模式表示肯定。陈云强调,

要充分遵循市场经济规律,充分发挥农民的主体作用,加大改革创新力度,努力探索可推广、可复制的现代产业扶贫新模式。要充分发挥产业项目带贫益贫效果,进一步做好茶叶、民宿、农业产业发展文章,让更多的贫困户都从中受益。要总结提炼武功山脱贫攻坚经验,加大先进典型的宣传力度,进一步巩固提升脱贫成效。