当前位置:网站首页
萍乡市副市长崔传鹏调研武功山林长制工作
时间:2019-12-11 14:33:31 阅读:632次

1576045193123483.jpg

12月10日,萍乡市政府副市长、市级林长崔传鹏率队深入武功山风景名胜区调研林长制工作,市政府副秘书长卢江萍随同调研。市林业局党委书记、局长李小勇,区党委副书记、管委会主任钟伟等陪同。

崔传鹏首先主持召开了座谈会,听取了钟伟主任关于武功山林长制工作开展情况汇报。崔传鹏对武功山林长制工作成果予以充分肯定,同时结合当前具体工作提出要求:一是要抓好森林防火。萍乡近来连续干旱少雨,森林火险等级极高,防火形势十分严峻,林业部门一定要提高防火意识,做好森林火灾预防工作。二是要抓好森林病虫害防治。2008年至今,我省松材线虫病的发生日益严重,有关部门必须加大资金投入,科学研判,规范清理,提前采取措施控制局面,不留隐患三是要抓好野生动物保护。提高全民对动物保护重要性的认识,进一步加强对违法猎捕、贩运野生动物的打击力度四是要抓好林下经济发展。大力发展森林旅游、森林药材等林下经济新业态,对特色产业进行挖掘,拓宽林农增收致富渠道,努力走出一条绿色发展之路。五是要抓好林相改造和提升。大力开展森林绿化、美化、彩化、珍稀化“四化”建设,切实提高森林质量。六是明确工作责任做到全覆盖履职,全面落实好林长制工作。

随后,崔传鹏一行来到万龙山乡龙山村、桂花村、槽下村地查看了村级“一长两员”架构、卫星图斑、乡村风景林建设、森林资源保护等各项工作的开展情况。