当前位置:网站首页
2012·红博会“生态萍乡行”走进武功山
时间:2012-07-04 16:25:35 阅读:1035次


    7月2日,作为2012红博会一项重要活动的“生态萍乡行”,走进了武功山景区,国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平,中央党史研究室宣传教育局局长陈夕,中 央文献研究室第二编研部副巡视员、研究员王双梅,中央文献研究室办公厅巡视员贾淑琴,省旅游局局长王晓峰等参加活动,市领导刘和平、颜赣辉、张学民、亓丕华陪同。 
   
    武功山是江西西部旅游资源最为丰富的大型山岳型风景名胜区,是赣西旅游圈的核心。武功山旅游开发虽然起步晚,但起点高、潜力大,近年来,武功山管委会在 省、市的关心和支持下,按照省委、省政府建设旅游产业大省的战略部署,以萍乡城市转型为契机,跟进世界休闲度假潮流,山上做品牌,山下兴业态,突出“十里峡 谷、百处古迹、千亩梯田、万顷草甸”的资源特色,倾力建设金顶、羊狮幕两大5A景区,全力打造养生仙谷、运动天堂、度假幽谷三大度假休闲旅游产业板块,取得了 突出的成绩。 
   
  在武功山景区,刘金平等和参加红博会的全国红色旅游地市负责人、旅游界人士和媒体记者,乘坐金顶一级索道上行,参观了中庵道观,感受了武功山深厚的道家 文化积淀,深入福星谷游览2010年修成的栈道,领略武功山的雄伟和奇险,乘坐金顶二级索道抵达武功金顶,置身于万顷草甸,体会到了云中草原的神奇。大家对武功 山丰富的旅游资源给予了充分肯定,对武功山旅游开发提出了中肯的建议,纷纷表示相信,武功山打造世界级山地度假目的地的目标一定能够实现。(来源:萍乡日报)