当前位置:网站首页
省长易炼红到萍乡武功山景区调研
时间:2019-09-29 10:36:05 阅读:527次


       9月16至17日,省委副书记、省长易炼红带队到江西武功山—萍乡武功山景区调研,实地踏看了游客服务中心、石鼓寺、中庵、金顶等核心景区。省政府秘书长张小平,省文化和旅游厅厅长池红,省旅游集团董事长曾少雄,省政府研究室副主任王平俭陪同调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委秘书长王仁华,市政府秘书长兰叶子,武功山风景名胜区党委书记李水清,武功山风景名胜区党委副书记、管委会主任钟伟等分别陪同调研。

      调研中,易炼红省长对萍乡武功山景区所取得的成绩给予充分肯定,尤其是对景区接待游客人次和旅游综合收入连续数年均保持40%左右的高速增长,表示“非常难得,成绩喜人”。他指出萍乡武功山景区的高速发展,得益于旅游交通的大投入,使景区进出更通畅;得益于硬件设施的大改善,使旅客游玩更便捷;得益于营销方式的大创新,使品牌更有吸引力;得益于大武功山资源的大整合,使发展更有活力。同时,易炼红省长高度肯定了景区管理工作,认为从中看到了景区管理的精细化,看到了景区干部的精气神,看到了景区之所以能够实现大发展的原因。他指出,景区全体干部职工劳苦功高、做了贡献,希望再接再厉、再创佳绩。

      肯定成绩的同时,易炼红省长为萍乡武功山景区发展把脉定向。他指出,萍乡武功山景区潜力无限,创成国家5A级景区只是阶段性目标,还要有更远大的目标,要切实补齐目前格局不够大、公共设施不足等是制约高质量跨越式发展的短板,进一步扬优成势。易炼红省长对景区发展提出了五点意见:一是要加快推动旅游产业升级,赋予景区强大的吸引力,将景区打造成为世界级的旅游目的地,将“云中草原、户外天堂”打造成世界级的品牌,真正让萍乡武功山景区成为“露营的天堂、观景的圣地、休闲的乐园、放飞心情的港湾”;二是要进一步丰富旅游业态,增加核心景区的旅游产品供给,将“全域旅游”“全季旅游”思维贯穿景区发展始终;三是要始终坚持“高标准”工作要求,不断满足游客旅游需要,比如在金顶景区建设高标准的公共浴室、公共厕所、洗漱间等旅游服务设施,提高游客舒适度;四是要牢固树立“国际思维”“世界一流”理念,多走出去看看,学习国际先进经验;五是要牢牢守住安全底线,搭建山上公共救援平台,设立医疗服务点,打造一支素质能力过硬的应急管理队伍,不仅让游客玩得开心,更要玩得安心。

      针对大武功山发展,易炼红省长提出三点要求:一是要整合资源,合力打造品牌,合力推动产业开发;二是要想方设法调动三方积极性,兼顾三方利益;三是要树立“大整合带动大项目、大项目引来大投资、大投资带来大提升、大提升实现大发展”的发展思路,将大武功山打造成为“世界级”旅游目的地。

      同时,易炼红省长对有关各方提出了具体要求:一是省文旅厅、省旅游集团要发挥好统筹协调作用,既要整合利用好三地资源,更要有“哺育”三地的责任担当,加大投入,为三地发展助力;二是涉山各方要进一步树立大武功山的“一盘棋”思想,积极主动地参与和推动大武功山开发;三是有关各方要大力支持武功山申报世界地质公园、解决金顶缺水问题、搭建应急救援平台等顾全局、利长远的工作,通力配合,扎实推进。