当前位置:网站首页
麻田办事处积极调整农业产业结构
时间:2012-07-04 10:28:43 阅读:1055次
    
    今年以来,武功山风景区麻田办事处紧密结合武功山发展实际,以打造“四新”农业为目标,积极调整农业产业结构。
    该办事处首先是按照区管委会要求对辖区农业进行统一规划,除确保传统水稻作物的增产外,大力发展休闲观光农业,结合各村农业资源特色,分东江河、龙王潭河和石溪河三大流域做好了休闲观光农业的详细发展规划。按照休闲观光农产业发展规划,该办事处借助市、区“三抓三促创五好”和发展壮大村级集体经济挂点帮扶工作组在资金、技术等方面的支持和帮助,充分调动村两委和基层农户的积极性,推动农业产业结构的调整和升级。在种植业方面,重点扶持壮大蔡家村的百亩萍疆葡萄园的农业产业化项目,对葡萄园落实300亩扩种计划,并投资300万元建设高效节水灌溉工程。引进天天上矿泉水公司投资经营株木村新山门地块的一村一品桃园种植项目,目前300亩桃树苗已全部成活。启动石溪村的桂花树和无公害蔬菜种植项目,成立大江边村养猪协会,发展三元良种猪种植大户养猪达500余头。另外,该办事处还积极迎合武功山旅游开发,做好水文章,筹划论证东江河的沿河溯溪项目和龙王潭河的漂流项目,实行村村联合经营,克服资金短缺困难,多方筹措发展资金。(麻田办事处    蔡  东)