当前位置:网站首页
我区召开区党委中心组学习(扩大)会
时间:2019-07-09 16:25:41 阅读:11次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


    为深入贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和关于宗教工作的重要指示精神,按照全省宗教督查工作会议和全市宗教工作会议的部署,6月18日下午,区党委中心组学习(扩大)会召开。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟等在单位的领导班子成员参加学习,万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司、羊狮幕公司、兴业公司主要负责人列席会议。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


李水清指出,做好全区宗教工作,一、提高政治站位,增强做好新时代宗教工作的紧迫感一要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述。坚持党的宗教工作基本方针,正确的态度既不是“收”,也不是“放”,而是“导”,要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作的主动权。二要深刻把握宗教工作的复杂性。必须密切联系信教群众,坚持在政治上团结合作、信仰上互相尊重,有困难真心实意帮助解决,让信教群众感受到党和政府的关怀和温暖,使他们成为促进武功山发展的重要力量。三要充分认清宗教工作的长期性。必须站在促进武功山发展大局的政治高度,充分认识宗教问题的长期性和艰巨性,准确把握宗教工作的趋势、特点和规律,扎实做好宗教工作。二、聚焦巡视整改,不断开创我区新时代宗教工作新局面一要做好涉及宗教因素意识形态工作。党员领导干部要以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,把宗教工作纳入法治化管理轨道;严明“共产党员不得信仰宗教”的政治纪律,全区党员干部都要做坚定的马克思主义无神论者;要大力宣传党的宗教理论和方针政策;加强对微博、微信等网络社交平台的监管。二是坚决打击境外利用宗教进行渗透行为。区党群工作部要主动加强与公安、防范办、网信等相关部门的沟通联系,建立健全抵御渗透工作相关制度,及时掌握渗透动向,提高防范、控制和依法处置能力三是突出巡视问题整改。要加强集中整治,长期坚持外来传教报告审批程序,严格把关,坚决防范和打击非法传教活动。要在佛道教领域加大治理佛道教商业化;在基督教领域,要加强对基督教私设聚会点的依法治理,对取缔的聚会点严格进行监督管理,巩固成果,防止反弹。三、加强组织领导,形成做好新时代宗教工作的合力要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入落实党管宗教责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,确保我区宗教工作扎实有效开展。一要落实主体责任。全区各基层党组织要切实履行属地管理主体责任,各级党组织书记要履行好第一责任人职责。要将宗教工作纳入领导班子评价考核体系和目标考核重要内容,形成硬性约束。二要完善工作机制。要进一步加强对宗教工作的统筹规划、协调指导和督促检查,使领导更加有力、体制更加顺畅、协调更加到位。相关部门要主动履责,协调配合,更好做好全区宗教工作。三要强化基层基础。要加快完善区、乡、村三级宗教管理网络,严格落实乡、村两级宗教工作责任制,彻底消除基层宗教管理“空白区”。要加强基层党组织建设,让全社会真正认识到能够带领群众创造幸福生活的是党,而不是宗教和“神”的力量,提升党在群众心中的威信和形象。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

     会上,区党委副书记陈光良领学全国宗教工作会议主要精神和习近平总书记对解决宗教问题的重要批示精神。

1562660640351870.jpg

1562660640742642.jpg

全体参会人员学习《江西省宗教事务条例》