当前位置:网站首页
上下同心 全力以赴 | 萍乡武功山风景名胜区召开创建第六届全国文明城市(景区)工作推进会
时间:2019-07-08 09:52:20 阅读:34次

1562311312660279.jpg


1562311312126556.jpg


      6月27日下午,我区召开创建第六届全国文明城市(景区)工作推进会。区党委书记李水清出席会议并讲话。区党委副书记、管委会主任钟伟主持会议。在单位的县级领导班子成员,乡、办党委书记,区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司、兴业公司、羊狮幕公司、云景公司主要负责人参加会议。

      李水清强调,一“创城”与“创5A”有机结合,深化景区文明创建工作,圆满完成时代赋予我们的重任。创建全国文明城市和创成5A级景区,事关武功山的跨越发展、全面振兴,影响深远、意义重大。我们必须从战略和全局的高度深化认识,坚决把“创城”与“创5A”工作抓实抓好抓出光彩。“创城”与“创5A”工作是推进跨越发展、实现富民强区的重要载体;是增添武功山魅力、提升景区竞争力的重大机遇;是增进群众福祉、满足美好生活向往的有力抓手。二抓住最紧要时间节点奋力攻坚,突出重点、由易到难,以最大努力、最好状态夺取创城和创5A最好成果。近年来,通过坚持不懈的努力,我们已经拿到了创城和创5A的“入场券”。“开弓没有回头箭”,我们必须以“一鼓作气、一抓到底、一气呵成”的精神状态,大干实干加巧干,按照任务时间节点,一个环节一个环节地推进,一个目标一个目标地攻坚,积小胜为大胜,确保各项任务如期圆满实现。要从最简单的事情入手尽快打开局面、持续巩固成果;要在重点和难点任务上持续发力、确保取得最佳效果。三全区党政机关、广大群众都要积极行动起来,各司其职、密切配合,迅速形成众志成城共创共办的生动局面。创城和创成5A级景区涉及全区人民,没有旁观者、更没有局外人。全区上下要自觉担当、通力协作、齐抓共管,形成各方联动、全民参与的强大合力。一方面机关事业单位和公职人员要当排头、作表率。另一方面,要引导广大群众要争做文明使者、旅游使者。

      钟伟要求,一是高度重视,迅速行动。会后,乡办、公司作为创建的主战场要立即召开会议,对会议精神进行传达落实,动员广大群众参与到创城工作中。各牵头单位和责任单位要互相配合、互相支持、加强沟通、通力合作,牵头单位要“一牵到底”,责任单位也不能依赖牵头单位,都要发挥好主观能动性,做到目标同向、工作同步、落实同力,认真抓好各项工作的落实。二是以创建为契机,带动和促进各项工作。要把创建工作作为全区经济和社会各项事业发展的总抓手,把创建工作作为改善区域环境,提高社会服务水平的助推器,作为全面提高群众文明素质的突破口。要把创建工作落脚到为人民群众办实事上,使人民群众真正得到实惠。三是切实加强领导,落实责任。要切实加强对创建工作的组织领导,全面落实工作责任,确保各项任务的落实。当务之急,是要下大力气抓好环境卫生的综合整治,为创建创造良好条件。

       会上,区党委副书记陈光良传达了全市2019年创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神,并就下一步全区创建工作任务进行了部署。