当前位置:网站首页
关于印发《2019年度萍乡武功山风景名胜区公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动 实施方案》的通知
时间:2019-06-07 11:57:23 阅读:26次

万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司、兴业公司、羊狮幕公司、云景公司:

现将《2019年度萍乡武功山风景名胜区公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



2019年度萍乡武功山风景名胜区公共机构

节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案

 

公共机构能源资源,是生态文明建设的重要组成部分,是加强公共机构自身建设的内在需求,是树立政府公信力的重要环节。为全面贯彻落实全国环境大保护精神,充分认识节约能源资源和保护生态环境工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,经研究,决定于2019年6月17日至6月23日组织开展公共机构节能宣传周活动,现制订实施方案如下:

一、活动组织

本次活动主题为“绿色发展  节能先行”,由区党政办和区经济发展局共同负责组织实施,全区各单位共同参与。

二、活动内容

(一)开展“绿色出行日”活动

时间:6月18

参加人员:全区干部职工

活动内容:除必要的公务出行外,干部职工上下班尽量以乘坐通勤车、拼车、骑自行车或者步行等方式出行。

(二)参加全市节能宣传周启动仪式

时间:6月18日上午10:00

地点:安源区世纪广场

参加人员:区党政办、万龙山乡、麻田办事处各派1人参加

(三)参观公共机构节能展区

时间:6月18日上午10:00

地点:安源区世纪广场

参加人员:区党政办、万龙山乡、麻田办事处各派1人参加

(四)开展“低碳体验日”活动

时间:6月18

参加人员:全区干部职工

活动内容:除特殊场所外,全区公共机构停开空调一天、办公室提倡自然照明,停开公共场所(如门厅、走廊、楼梯、卫生间等)照明一天;5层楼以下办公楼停开电梯一天。

(五)开展绿色回收进机关

参加人员:全区干部职工

活动内容:区党政办做好前期相关工作,与承办企业联系。各单位指定专门负责人,指导本单位工作人员做好废旧商品的分类、存放,对接本单位废旧商品的回收、统计工作。

(六)其他活动要求

区社会发展局要通过学校组织开展“绿色发展 节能先行”、垃圾分类等主题班会、知识问答等活动,教育学生从小养成节能环保、垃圾分类好习惯;通过各医院进行节能环保宣传

三、有关要求

(一)加强组织,精心安排。各单位要把“节能宣传周”活动提上议事日程,统筹安排,周密布置,通过此项宣传活动,切实推动本单位的能源资源节约工作深入开展。

(二)加强宣传,营造氛围。充分运用多种形式,大力宣传能源节约和环境保护,各单位主要负责人作为公共机构节能工作的第一责任人,要带头进行能源紧缺体验,发挥表率作用,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,努力营造良好的节能氛围。

(三)注重实效,及时总结。“节能宣传周”结束后,请万龙山乡、麻田办事处、区社会发展局20196月24日前上报本单位“节能宣传周”的活动总结,作为2019年度公共机构节能工作考核的重要依据。总结要求文字与图片结合并加盖单位公章后报送区党政办.

 

附件:节能宣传周标语


附件:

节能宣传周标语

 

1、建设美丽萍乡绿色低碳先行

2、绿色节能 节能先行

3、节约能源从我做起

4、依法节能 全民动员

5、节能我行动 低碳新生活

6、践行节能低碳 共建碧水蓝天

7、能源连着你我他 节约能源靠大家