当前位置:网站首页
抢险救灾!遭暴雨袭击,我区启动防汛应急
时间:2019-05-29 10:45:30 阅读:156次


      连日来,武功山遭遇暴雨袭击,据气象部门统计,截止到目前武功山降雨量达到了62毫米,出现新一轮强降雨过程。我区高度重视,启动防汛应急响应,最大限度确保群众生命财产安全。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟率队实地查看灾情,看望受灾群众。


1.jpg


2.jpg

区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟率队实地查看灾情


4.jpg

区党委副书记、管委会主任钟伟实地查看汛情


       截止到5月27日,此次暴雨导致我区农业、水利、交通等造成严重损失,据不完全统计,目前造成农作物受灾面积210.5公颂,受灾人口1340人,需急紧急转移安置人口8人,该暴雨造成直接经济损失485万元,其中,基础设施损失310万元,农业损失35万元。麻田办事处株木村观音阁的桥被冲毁,洪水冲进居民家中,河堤被毁,但没有人员伤亡。


6.jpg

麻田办事处株木观音阁桥被冲毁


5.jpg

麻田办事处株木水坝被冲毁


002.jpg

长冲河堤被冲毁


7.jpg

石溪河堤被冲毁


8.jpg

堎头大水冲进房屋里


9.jpg


10.jpg
工作人员现场紧急施工,疏通道路,抢险救灾



供稿:区农水局

图片麻田办事处、区农水局

编辑 : 李琳

审核 :易告文