当前位置:网站首页
学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,我区召开区党委中心组学习(扩大)会
时间:2019-05-28 17:47:35 阅读:166次

1.jpg

      5月27日上午,我区召开区党委中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神、市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈光良等在家领导班子成员参加学习。万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司、羊狮幕公司、兴业公司、云景公司主要负责人列席会议。

1557725090979403.jpg
2.jpg

       按照5月24日上午市委常委扩大会上市委李小豹书记对学习总书记重要讲话的安排部署,结合武功山工作实际,会议强调,全区上下要深入学习,深刻领会,全面落实,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

3.jpg

区党委书记李水清主持会议并讲话。就如何贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,李水清强调:


一要深刻认识习近平总书记视察江西的重大意义,不忘初心、感恩奋进。要深刻认识习近平总书记视察江西的重大意义,不忘初心、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。武功山作为革命老区,要切实把总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进改革发展的巨大动力,转化为各项工作的实际成效,坚决走好新时代长征路,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。


二要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,广泛宣传,确保做到深入人心、落地生根。全区广大党员要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,推动总书记重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。通过理论中心组学习、专题讨论、辅导讲座、宣传宣讲等方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,力求学懂、学透、学深、学到位。要广泛宣传、确保家喻户晓,充分发挥融合发展优势,通过微博、微信、移动客户端等新媒体平台密集报道、集中推送,做到家喻户晓、深入人心。


三要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记再次亲临江西视察重要讲话作为首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为政治责任、政治要求,坚持领导带头,乡办及各部门特别是主要负责同志要认真对照总书记重要讲话精神,围绕破解改革发展的重点难点问题,积极开展调查研究,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力,确保党中央各项决策部署在武功山落地生根、开花结果。


四要坚决落实总书记对江西提出的“五个加快推进”,为促进我省在中部地区崛起中勇争先作出武功山贡献。结合武功山景区实际,深刻领会、全面贯彻总书记关于“推进经济高质量发展”、“推进改革开放走深走实”、“推进农业农村现代化”、“推进社会治理创新”、“推进红色基因传承”的重要指示要求。聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,加快“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代步伐,为建设富裕美丽幸福现代化江西、绘好新时代江西改革发展新画卷作出武功山贡献。



4.jpg

会上,区党委副书记、管委会主任钟伟领学,

传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和

在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。

 

5.jpg

区党委副书记陈光良领学

省委书记刘奇主持召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议,

传达学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。

 

6.jpg

区党委委员、管委会副主任陈芬领学

市委书记李小豹主持召开市委常委会(扩大)会议,

传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。


7.jpg

进行集体研讨,区党委副书记陈光良,区党委委员、管委会副主任陈芬、康辉结合自身分管工作依次发言。