当前位置:网站首页
走进校园~我区开展校园自然灾害风险防控暨安全主题日开放活动
时间:2019-05-13 10:05:18 阅读:256次
1.png
2.jpg


3.png



此5月12日国家防灾减灾日将要到来之际,为更好地在中小学开展好安全教育,使校园安全风险得到有效防控,做好校园突发事件的应急处置工作,增强全校师生的忧患意识、安全自护意识和应急常识,5月9日下午,我区组织蓝天救援队、公安、消防等部门开展校园自然灾害风险防控暨安全主题日开放活动。区党委委员、管委会副主任康辉出席活动,乡办、公安分局、有关部门、区各学校、芦溪县消防大队主要负责同志观摩活动。




4.jpg

区党委委员、管委会副主任康辉在致辞上指出:


武功山地处山区,各种自然灾害时有发生,防灾减灾工作要从校园开始,要从娃娃抓起。区党委、管委会非常重视防灾减灾工作,把防灾减灾工作作为关系经济社会发展全局的一项重要工作来抓,开展这次活动意义重大,不仅有利于唤起全社会对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会的防灾减灾意识,还有利于普及防灾减灾知识,提高避灾自救技能,同时也将极大地提高我区的综合防灾减灾能力,最大限度地减轻自然灾害对景区群众生命财产安全造成的损失。


做好防灾减灾工作是一项复杂的系统工程,需要全社会的共同参与,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动我区防灾减灾工作迈上新台阶,为促进我区社会经济全面发展做出贡献。



1557725090979403.jpg
5.jpg

据悉,此次活动演练模拟全体师生在教室里,突发地震及地震引发的次生灾害(火灾等),学校师生的疏散撤离及相关部门的应急救援演练。演练包含以下情景内容:自然灾害疏散演练;次生灾害(火灾)处置演练;建筑物坍塌被困人员搜救演练。




图片关键词

来看现场~

7.jpg

8.jpg



0.png

防灾应急救援实战综合演练开始了



2019年05月09日15:30,

麻田中学正在上课,

突然,地震发生了!




 0 1

地震了,第一震波结束后,有序撤离!








10.jpg


 0 2

操场集合,各班清点学生人数汇报撤离情况。


11.jpg

 0 3

因为发生地震,教学楼因电器引起火灾,学校食堂燃气管道脱落,造成燃气泄漏,随时有爆炸危险。



12.jpg

13.jpg

14.jpg

 0 4

被困学生救援


15.jpg





 0 5

受伤人员救治。

16.jpg

17.jpg


 0 6

演练情况总结,拍照留影。

18.jpg











































文字 :李琳

图片/视频:易告文、麻田中学

编辑 : 李琳

审核 :易告文