当前位置:网站首页
2019第五届武功山越野赛方案
时间:2019-05-10 16:38:28 阅读:893次

为切实做好2019第五届武功山越野赛的各项工作,进一步扩大武功山越野赛的知名度,做大做强武功山特色赛事品牌,特制定如下方案:

一、活动时间及地点

签到时间:2019年9月6日(星期五)

比赛时间:2019年9月7日-8日(星期六-星期日)

比赛地点:江西武功山-萍乡武功山景区

二、举办单位

主办单位:萍乡武功山风景名胜区管理委员会

承办单位:江西武功山云中草原户外运动发展有限公司

协办单位:萍乡市长跑协会、武功山户外运动协会、

武功山蓝天救援队

三、赛事组别及线路

1.100公里组(累计爬升6000m+)

武功山游客中心 - CP1石溪 - CP2堎头 - CP3九龙山 - CP4金顶 - CP5绝望坡 - CP6发云界 - CP7二字头 - CP8谭家坊 - CP9下村 - CP10笼上 - CP11夜珠陇 - CP12小佛岭 - 武功山游客中心

2.50 公里组(56km,累计爬升3400m+)

武功山游客中心 - CP1石溪 - CP2堎头 - CP3九龙山 - CP4金顶 - CP5绝望坡 - CP6发云界 - CP7二字头 - CP8小佛岭 - 武功山游客中心

3.30 公里组(33km,累计爬升1800m+)

武功山游客中心 - CP1石溪 - CP2堎头 - CP3九龙山 - CP4 沈子村 - 武功山游客中心

四、赛事规模及报名费

参赛组别

参赛名额

早鸟价

正常价

100公里

100

人民币980元

人民币1280元

56公里

700

人民币580元

人民币 780 元

33公里

800

人民币380元

人民币 480 元

五、组织机构

为切实做好本次活动,特成立赛事活动组委会,下设综合协调、活动执行、安全保卫、场地准备、宣传联络、活动服务、医疗救护、后勤保障等小组,负责具体活动相关事项。组委会成员名单如下: 

 

主      任:  陈光良  区党委副书记

副  主  任:  陈礼虎  区党委委员、管委会副主任

              林星萍  区党委委员、公安分局局长

成      员:  张运衡  区党政办公室主任

              许跃林  区党群工作部部长

严  刚  区纪委副书记、监察局局长

                  罗增新  区规划建设局副局长

黄章辉  区景区管理局负责人

王子荣  区社会发展局局长

罗  辉  区管理服务中心主任

赖忠明  区市场监督管理局局长

肖  军  区公安分局副局长

宋晓风  区交警大队大队长

贺焕勇  武功山实业有限公司负责人

刘  杰  武实公司营销分公司总经理

贺  勇  万龙山乡乡长

刘世勇  麻田办事处主任      

董卫东  武功山云中草原户外运动发展有限公司总经理                           

    组委会下设:

(一)综合协调组

组  长:陈光良

成  员:张运衡 贺焕勇 

职  责:综合协调组委会各项工作,以组委会名义组织会议;起草组委会工作方案,审定各小组工作方案;综合协调解决各组工作中存在的问题;综合汇报汇总。

(二)活动执行组

组    长:陈礼虎

成    员:贺焕勇  韩  兰  董卫东

朱  泳(总裁判长) 肖  强  陈毅孝

职    责:制定竞赛方案与预案;制定竞赛规则与组织裁判;赛道数据采集与赛事认证;运动员招募与管理;志愿者招募与管理;赛事品牌与形象维护;赛事招商与推广;制定赛事执行方案;确保竞赛执行有序;赛事物料管理;赛事现场搭建;赛事补给与站点管理;赛道查验与路标;赛道巡查收尾;赛事计时与成绩。

(三)场地准备组

    组  长:陈礼虎

成  员:罗增新  罗  辉  贺  勇  刘世勇 

 职  责:负责赛事现场整理、停车场清理、通讯、用电保障;负责赛道的清理、维修。赛道及站点的环境卫生;赛事会场保障。

(四)安全保卫组

组  长:林星萍

成  员:黄章辉  赖忠明  罗  辉   宋晓风  肖友许

张  波  肖  军  林  俊                      

职  责:制定执行赛事安保方案,负责赛事秩序维护和安保;现场交通管制和车辆有序停泊;赛事期间的食品安全及价格监管;活动区域森林防火、景观资源保护;运动员、志愿者与赛事工作者等的安全保障,特殊事件处理;制定专项安全保障方案和突发事件应急预案;清除安全隐患;严格执行各关门点的强制下撤和收容。

(五)宣传联络组

组  长:许跃林

    成  员:刘  杰  易告文  

职  责:制定执行赛事宣传方案;媒体与公共关系维护;赛事新闻发布;赛事应急事件的公关处理;赛事舆论的监控与导向;赛道全程的布点拍摄与影像纪录。

(六)活动服务组

组  长:贺焕勇

成  员:欧阳德胜  蔡  景  王  勇  涂小波

职  责:制定执行赛事接驳方案;运动员、志愿者、赛事工作人员的赛场接驳;确保赛事工作人员和强制下撤选手的索道畅通和索道安全。

(七)医疗救护组

组  长:王子荣

成  员:张  平(武功山蓝天救援队  陈鹏旭   易理军

  易凌峰 

职  责:制定执行赛事医疗方案;制定执行赛事救援方案;负责赛事救援及医疗救护工作;配备赛事医疗所需药品和设备、救护车;各检查点与各赛段的救援及医疗救治。

(八)后勤保障组

组  长:董卫东

成  员:赖安建  苏  忠  刘海峰

职  责:负责竞赛物资的采购制作、运输与后勤管理;运动员后勤保障与服务;志愿者后勤保障与服务;竞赛执行人员的后勤保障与服务。

六、工作要求

1.高度重视,精心策划

高度重视,加强领导,精心策划,细化方案,明确任务,落实责任,保障安全,切实把活动各项筹备工作落到实处,确保活动顺利开展。

2.加强宣传,扩大影响

充分发挥各报刊、电视、电台、网络等新闻媒体的作用,利用新闻媒体和宣传广告等,全方位、多角度地开展宣传活动,提升品牌效应,扩大影响。

3.分工负责,落实到位

各参与单位要按照工作分工和活动项目要求,各尽其责,狠抓落实。特别是要细化每个活动项目,衔接好每个环节,加强执行力,确保各项活动筹备及组织工作落实到位。

4.协调配合,形成合力

各参与单位要从大局出发,充分发挥自身优势和协调作用,齐心协力、相互配合、相互支持,统一按照活动组委会制定的方案、工作安排,分步实施,确保活动顺利进行,达到预期效果。