当前位置:网站首页
“武功山青年之光讲堂”开讲 知名专家、教授李烈军为团员青年上励志第一课
时间:2019-05-03 09:35:23 阅读:413次


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


4月30日,“青春心向党,建功新时代”萍乡武功山风景名胜区纪念“五四”运动100周年特别主题团日活动暨“武功山青年之光讲堂”开班仪式,在武功山地质博物馆举行。来自全区各企事业单位的团员青年代表230余人参加了活动和开班仪式。团区委书记徐婷主持了活动,会上,表彰了武功山景区“五四”青年奖章获得者个人与团体,区委书记李水清作了讲话,回顾了“五四”运动的光辉历史,强调了开办“武功山青年之光讲堂”的重要意义,并鼓励景区青年在党的领导下,努力学习,积极向上,增长本领,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。紧接着,本次活动的重头戏上演,特邀前来的华南理工大学知名教授、专家李烈军为大家作了以“理想与奋斗”为主题的励志报告,揭开了“武功山青年之光讲堂”的序幕。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


李教授在报告中,回顾了自己从七十年代末,到二十一世纪初的四十余年,努力把握时代脉搏,坚决掌握自己的命运,搏击改革潮流,三次高考,三次考研,三次转型(由大学生到普通工人,由研究生到技术人才,由企业专家到大学教授),靠着不懈的奋斗,和顽强的毅力,一步步走上成功的人生经历,启发广大青年,既要仰望星空,更要脚踏实地,要将个人的理想信念与国家利益、时代使命相结合,要立足本职,创新创业,才能更好地实现自己的人生价值。并给大家解读、传递了“知行合一、致真立人”的人生观点和教育理念。报告赢得了多次热烈的掌声。现场听众普遍认为,李教授的报告现身说法,深入浅出,很有感染力和震撼力,从李教授的身上,我们可以学到他紧跟时代、主动作为、坚持不懈、勇于创造、敢攀高峰的可贵精神。

据悉,李烈军是广西玉林人,博士,华南理工大学教授,博士生导师,广州市优秀专家,国务院政府特殊津贴专家,国内知名的冶金和材料专家。从事先进金属材料研发及产业化30多年,先后主持了包括国家863、973在内的各级科技项目35项,取得了一批创新性成果。李烈军是创新“大咖”,大半辈子奋战在钢铁第一线,是同事公认的“技术能手”、“攻坚能手”、“创新能手”。近年来,李教授争相被有关院校、机关、企业邀请前往作报告,是炙手可热的新闻人物,被媒体追踪,人民网、腾讯网、科学网等相继采访报道了的事迹。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


此次李烈军教授受武功山有关方面之邀,为团员青年进行励志讲座,还顺便对武功山景区进行了考察。武功山之行给他留下了深刻印象。他认为武功山景区环境优、景色美、设施新、特色显,很有前景与活力,但在做大景区格局、挖掘文化内涵、优化人性服务等方面,还有一定提升空间。