当前位置:网站首页
书记、主任巡山记:实地督导5A级景区创建工作和节前旅游准备工作
时间:2019-05-01 09:15:19 阅读:177次

1.jpg

 书记、主任一起去巡山啦! 

线路:游客服务中心—石鼓寺—中庵—金顶

那么,按惯例

新鲜出炉的巡山视频日记推送给大家

2.jpg

      4月30日,区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟带队督导5A级景区创建工作和节前旅游准备工作。区党委副书记陈光良,区党委委员、管委会副主任陈礼虎以及相关职能部门的负责同志陪同督导。


3.jpg

      水清书记、钟伟主任一行从游客服务中心出发,深入核心景区,对景区环境卫生、区域导览图、标识标牌、景观亮化、及监控装置等设施进行了全方位排查,对景区内安全制度落实、安全消防设施、餐饮食品卫生、用电设施等进行了全面细致的检查,对检查发现的问题,提出具体地指导性意见,确保不留任何死角。同时,就当前景区服务应急、节日酒店预订情况等相关问题询问了负责人,详细了解景区节日期间工作安排部署,并提出相应要求。


4.jpg

     水清书记在督查中指出,通过多次的督査,景区环境卫生、服务水平都有了质的提升,但5A级景区创建内容多、要求严,一定要严阵以待、不能懈怠,要保持工作的常态化,通过自我加压、自检自查等方式,全面落实各项迎检工作,确保5A级景区创建一举成功。他要求相关部门要各司其职、相互配合、突出重点,不折不扣按照国家5A级景区标准规范景区环境。对私搭乱建、违章建筑及时进行清理,发现问题要及时反馈、及时整改。各相关部门间、相关部门与景区间要加强沟通,共同努力,为景区创建国家5A级景区创造良好环境。


5.jpg

      水清书记强调,“五一”小长假期间,景区将迎来旅游高峰。要牢固树立旅游安全意识,严格落实各项安全措施,完善各类应急预案,靠实各级安全责任,确保不出任何安全问题。要主动衔接沟通,积极配合协作,加强对景区重点路段的交通管控,确保景区道路畅通。要强化景区管理,提升服务质量,加大环境整治力度,以干净整洁、文明礼貌的形象迎接各地游客。做好景区设施维护,加大隐患排查整治力度,为广大游客营造一个安全、和谐、美丽的景区环境。