当前位置:网站首页
学习进行时!我区召开区党委中心组学习(扩大)会
时间:2019-04-30 17:11:11 阅读:309次

1.jpg


2.jpg

4月26日,区党委中心组学习(扩大)会召开。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈光良等在家领导班子成员参加学习。万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司、羊狮幕公司、兴业公司主要负责人列席会议。


1559615396293907.png
3.jpg

弘扬五四精神

就如何在创成5A景区和推动武功山跨越发展的进程中弘扬五四精神,区党委书记李水清提出三点意见:


弘扬五四精神,建功新时代要坚定理想信念。五四运动前后,一大批青年才俊,站在历史的洪流中,坚持独立思考,在中国外交受辱之际,带领一众有志青年走出学堂、走上街头,以“公理”对抗“强权”。


弘扬五四精神,建功新时代要敢作敢为。五四精神启示我们,爱国是青年最大的正能量,是最美的赤子心。一百年前的青年,正是面对中国内外交困的不堪境况,在民族主义的驱动下,才自愿担负起了救亡图存的使命。


弘扬五四精神,建功新时代要不懈奋斗。新时代是奋斗者的时代。幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。五四精神启示我们,独立与思考是最牢固的根基,科技与创新是最好的养分。奋斗不为个人荣耀,只为照亮一方人心。


全区各级党委、团区委和各群团组织,要发动组织好新时代的青年人才,要大力弘扬五四精神,要从前辈的事迹中寻动力,对标先进,竭尽全力建功新时代!



落实全市对台工作会议精神

就如何落实全市对台工作会议精神,李水清提出两点意见:


一是提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实中央对台方针政策及省市对台工作会议精神。要把对台工作融入到区党委、区管委工作部署,从落实落细中建立健全对台工作机制和基层基础建设,为对台工作提供强有力保障。


二是聚焦工作重点,强化服务意识,深化景区与台湾经济社会融合发展。充分挖掘利用武功山景区旅游资源,抓住发展契机,加强对台对接合作,力争把我区打造成台资企业新的聚集地。



做好直接联系群众工作

就如何做好直接联系群众工作,李水清指出:


一是高度重视,压实责任。乡办党委、区直机关工委、区教卫工委要认真学习省委文件精神,专题学习研究部署党员干部直接联系群众工作,学习贯彻落实情况及时报区党群部党建工作室,要示范带动其他社会组织积极联系服务群众。


二是对标对表,全面落实。乡办、区直机关工委、区教卫工委对照直接联系群众的目标任务、重点对象、方式方法和有关要求,结合现有联系群众工作制度规范,查漏补缺,逐项落实。党员干部直接联系群众工作情况纳入党委书记抓基层党建工作述职内容。党员领导干部在年度考核述职报告中,要专项报告直接联系服务群众工作情况。


三是注重总结,完善制度。加强对直接联系群众工作的宣传总结。加强对直接联系群众工作制度的探索,发挥“民心民声互动平台”作用,建立健全民情信息收集办理反馈机制,力所能及地帮助群众解决实际问题和生活困难,团结带领广大群众积极投身到建设美丽、富裕、幸福武功山和创成5A景区的生动实践中来。



做好保密机要工作

就做好保密机要工作李水清强调:


一是要加强政治自觉,始终坚持党的绝对领导。要深刻把握复杂严峻的敌对形势,强化风险意识,采取必要的防范措施,确保党和国家秘密绝对安全。


二是要增强政治担当,切实筑牢党的保密铜墙。要加强重点领域全过程管理,狠抓涉密领域国产化替代工作推进,强化对涉密载体、便携电子设备等保密管理工作,着力形成教育、约束、监督并重,人防、物防、技防相结合的综合管理防控体系。


三是要增强政治定力,打造素质过硬的保密队伍。要坚持政治忠诚度是衡量涉密工作人员的第一标准,将政治素质过硬的干部纳入保密工作队伍,组织涉密人员学习《保密法》等相关法律法规,切实增强涉密人员的保密意识和业务能力。


4.jpg

区党委副书记、管委会主任钟伟同志领学,学习内容是习近平同志在十九届中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话精神。

 

5.jpg

区党委副书记陈光良领学全市对台工作会议精神。

 

6.jpg

区党委委员、管委会副主任陈芬领学省委《关于做好直接联系群众有关事项的通知》文件精神。

 

7.jpg

区党政办主任张运衡领学全市保密工作会议精神。