当前位置:网站首页
市委常委、统战部长李宁在武功山景区调研宗教工作
时间:2019-04-30 15:05:15 阅读:297次
01.jpg
01.png



4

月25日,市委常委、统战部长李宁在市民宗局有关同志的陪同下,在武功山景区调研宗教工作,先后赴武功山紫极宫、白鹤峰、古祭坛群、石鼓寺等地对寺庙内部管理、人才培养、对外交流等内容作了深入了解,并进行座谈。区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、副主任康辉及相关部门主要负责同志陪同调研。




03.jpg

座谈中,李宁指出:宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要坚持和加强党对宗教工作的领导,推动宗教工作各项决策部署落地落实,并对武功山宗教工作提出期望。

李宁强调,


一要提高政治站位,深刻认识宗教工作的特殊重要性,增强做好宗教工作的责任感和使命感,牢固树立法治思维和法治观念,进一步提高依法管理宗教事务水平。


二要坚持问题导向,把握工作重点。要进一步加强佛教道教、爱国宗教团体建设等工作,教育引导宗教界人士和广大信教群众依法开展宗教活动,切实维护好宗教领域和谐稳定的良好局面。


三要把握原则,加强基层宗教工作。要始终把“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的工作原则贯穿到依法管理宗教事务中;坚持群众观念和群众立场,真心实意关心信教群众,帮助他们解决实际困难,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展等方面的积极作用。


四要充分利用资源,把宗教工作和旅游产业有机结合。做大做强武功山旅游事业,在传承宗教文化的同时充分融入武功山的旅游文化,助推武功山旅游发展的前进步伐。



04.jpg

在此次调研过程中,区党委副书记、管委会主任钟伟对5A创建工作和“五一”假日旅游接待工作进行了督查,详细查看了景区基础设施建设、安全措施防护、环境卫生等情况,并提出了具体要求和指导意见。

1557725090979403.jpg

钟伟指出:

目前武功山景区创建国家5A级景区正处于检查验收的攻坚阶段,良好的旅游大环境和景区的常态化管理、人性化服务是创建工作成功的关键。同时,又面临“五一”旅游假日的即将到来,做好“五一”假日前的旅游接待准备工作至关重要。武实公司和各有关部门要将发现的问题建立问题台帐,抓紧整改落实。

 

钟伟要求:

一要认真部署“五一”假日旅游接待工作。武实公司和各有关部门要各司其职、各负其责,抓好常态化管理,提升服务水平,维护好旅游通道和配套设施的环境卫生,规范景区停车秩序,展现良好环境面貌。


二要全面完善景区基础设施工作。进一步完善景区游步道、游客中心、景区寺庙等基础设施,对私搭乱建、违章建筑及时清理,发现问题要及时反馈、及时整改,使得整个景区更加规范、整洁、美观,不断提升游客旅游舒适度。


三要继续加大各项安保措施工作力度。最大限度地维护好景区内部及周边的道路交通和社会治安稳定,最大限度地确保广大游客的生命财产安全,让广大游客乘兴而来、平安而归。