当前位置:网站首页
全国“第九届变质岩专业委员会2019年学术 研讨会”代表一行莅临我区进行 野外地质考察研究
时间:2019-04-29 17:21:21 阅读:178次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


全国“第九届变质岩专业委员会2019年学术研讨会”是一次全国变质岩研究领域专家们进修学术讨论的盛会。4月28日,构造地质学家、中科院院士和发展中国家科学院(TWAS)院士、南京大学地球科学与工程学院教授许志琴、中国地质科学院副院长何庆成、教授崔军文和南京大学、北京大学相关专家教授及参会代表89人来我区就武功山变质核杂岩进行专项野外地质考察,区管委会主任钟伟、副主任陈文宇及相关部门主要负责人陪同考察。

在考察过程中,考察组对武功山变质核杂岩岩体作了进一步的科学研究,对我区的地质遗迹保护工作给予了充分的肯定,并对我区申报创建世界地质公园提出了可行性建议:一是武功山地质资源独特、自然环境优美,具备申报世界地质公园的基础和潜力;二是加大与地质科研院校的合作力度,提高地质遗迹科学研究水平,丰富地质科普文化宣传手段,借助多媒体平台,展示地质遗产,传播地质知识;三是武功山变质核杂岩是华南变质核杂岩最典型的地区,是变质岩地质学领域学习和研究的最佳场所,依托武功山优越的变质核杂岩资源,也是武功山地质公园建立的基础。

实地考察结束后,萍乡市委常委、副市长冯文利与全国“第九届变质岩专业委员会2019年学术研讨会” 相关专家教授开展了座谈交流,探讨了武功山申报世界地质公园的相关事宜,为下一步成功申报世界地质公园奠定了基础。