当前位置:网站首页
水清书记的党建调研
时间:2019-04-25 16:51:26 阅读:261次

1.jpg


2.jpg



   图片关键词

 4月22日,区党委书记李水清就推动全区各领域基层党组织建设深入开展调研。乡办、区党政办、区党群工作部、区团委、区妇联等相关部门负责人陪同调研。


第一站  东坑村


5.jpg


     水清书记来到万龙山乡东坑村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。在村委会,水清书记详细听取了东坑村“两委”班子工作情况汇报,仔细检查了支部会议记录,详细询问了村“三会一课”、发展党员和党员活动等情况,并就软弱涣散村党组织整顿工作提出具体意见。水清书记对东坑村的下一步发展提出了三点殷切希望:一是在经济发展上要做排头兵。要充分利用得天独厚的地理优势和温泉资源,盘活资产;要从村里未来发展出发而不满足于守摊子,谋求长远发展,切实回应群众期盼。二是在脱贫攻坚上创特色品牌。要在就业和创业上寻求突破,不只是让贫困群众拥有一份稳定的收入,更能让他们有尊严地生活,不断增强村民的获得感、幸福感;三是在乡风文明上做好改善。要改善民风民情,弘扬正能量,崇法尚德,聚焦重点问题;同时村支“两委”要带头在产业发展、营商环境、就业创业、基层治理等工作上争创先进,不断带动产业发展和提高村集体经济收入。

       最后,水清书记与大家共勉了两句话:用奉献凝聚人心,用成绩彰显作用。




第二站 桂花村


6.jpg


      上午10点,离开东坑村,水清书记一行又乘车来到万龙山乡桂花村。这座紧邻芦万武公路的村庄,因为乡村旅游进入了大家的视野。水清书记来到这里,听村级负责人介绍基层党建助推乡村振兴的亮点、特色工作;看“新时代文明实践站”和篮球场的建设情况。水清书记对桂花村基层党建工作助推乡村振兴所取得成绩给予了充分肯定。乡村振兴,任重道远。他表示,要高度重视,加强引导,把党的触角伸到基层,抓好末端细胞,不断强化基层党组织政治功能;要因地制宜,精细发展,持续推进产业兴旺,提高农民收入,实现三步走;要综合治理,统筹推进,与全域旅游、美丽乡村、“三大革命”等工作相结合,实现同步振兴。




第三站 万龙山乡卫生院


7.jpg


       上午最后一站,水清书记走进了万龙山乡卫生院,实地查看了医院门诊、住院病房及中医科,详细了解了卫生院的住院环境和医疗服务等情况,查阅了党建基础材料并提出了指导意见,最后与支部党员进行了深入交谈。水清书记强调,万龙山乡卫生院党支部要加强党建对业务工作的引领,突出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为业务工作与党建载体活动注入“党魂”;结合医院实际,深入推进“党建+”工作,助推动全院提速发展。



第四站 麻田中心学校


8.jpg

       下午,水清书记来到麻田中心校调研教育系统党建工作。他饶有兴趣地察看了党员活动室、“德馨书苑”、体能训练房,认真了解学校的党建工作和队伍建设情况,对学校的党建工作以及学校的体育特色办学成果等表示肯定。他说,希望麻田中心校党支部进一步加强支部建设,继续发挥支部的战斗堡垒作用,进一步助推学校的内涵发展、特色发展。



第五站  苏维埃旧址陈列馆


9.jpg


      在中国工农红军湘东独立师历史陈列馆,水清书记仔细观看实物和展板,详细了解存在的问题和困难,听取相关的意见和建议,并围绕优化规划布局、教学方式方法、师资队伍建设和培训、共享机制建设等方面问题进行了深入探讨,寻求相应的方法对策,提出相关的指导性意见。他要求进一步挖掘基地的革命精神和思想内涵,明确目标定位,进一步突出苏维埃红色教育基地的历史地位、历史贡献和重大意义。


第六站 武功山滑草场


10.jpg




第七站  区党群工作部



11.jpg


       最后一站,水清书记来到区党群工作部看望了部机关干部,详细了解部门人员队伍、办公条件、工作运转等情况。随后组织召开座谈会,区党委副书记陈光良、在家的部机关干部参加了座谈。会上,区党群工作部部长许跃林就部门主要工作开展情况、存在问题及下一步工作设想和计划做了全面汇报。水清认真听取了各项工作汇报,不时询问相关情况,并与在座人员进行深入探讨。水清书记指出,全区党建工作有起色、群团工作在起步、宣传工作见成效,为全区经济社会发展提供坚强有力的组织保障。水清书记希望党群工作部进一步凝聚党群合力,服务全区发展,整合各方资源,打造党建亮点,全力以赴共同推动全区转型发展。


12.jpg


一路调研下来,水清书记最常挂在嘴边的话就是:作为党的干部,要有责任担当、为民情怀,有为才有位。

心中有民不忘本,心中有责不懈怠。

这句话,发自内心,充满温暖。

让我们一起期待,武功山更美好的明天!





1559615396293907.png



文字/图片 | 罗磊

视频 | 罗磊

编辑 | 罗磊