当前位置:网站首页
2019年萍乡武功山风景名胜区县级领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开
时间:2019-04-03 10:28:59 阅读:214次



“红脸出汗”“辣味十足”!


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        

        按照市纪委机关、市委组织部下发的《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》(萍组字〔2019〕31号)要求,3月29日下午,2019年萍乡武功山风景名胜区县级领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。市委督导组副组长、市委老干部局副局长李斯新、市纪委副科级纪检监察员肖文光到会指导。区党委书记李水清主持会议,区党政办、区党群工作部、区纪委监察组、区扶贫办的同志,以及两名来自基层的“两代表一委员”列席会议。

          

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当。

     区党委书记李水清就开好这次专题民主生活会提出要求。一、深刻剖析思想根源。要紧扣会议主题,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,严肃查摆班子及个人存在的突出问题及其表现形式,做到落细落小、见人见事。二、严肃党内政治生活。要站在讲政治的高度,着力增强政治担当,勇于拿起批评和自我批评的武器,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,以严和实的精神把这次脱贫攻坚专题民主生活会开好。三、切实增进班子团结。要坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正做到“红脸出汗”“辣味十足”,开出高质量、好效果。会上通报2018年度民主生活会整改措施落实情况、2019年脱贫攻坚专题民主生活会征求意见情况。

    李水清代表区县级领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,区县级领导班子逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。各位班子成员以严的标准、严的要求撰写个人发言提纲,真正把自己摆进去,做到了“见人见事见思想”



武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


       市委督导组副组长、市委老干部局副局长李斯新对会议情况进行点评。他指出,这次专题民主生活会认真贯彻了省市委的工作要求,主题比较明确,程序比较规范,效果比较明显,会议达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。第一、领导重视,会前准备工作比较充分。一是认真组织学习研讨。二是广泛征求意见,深刻查摆问题。三是深入开展谈心谈话。四是认真撰写发言提纲。第二、聚集主题,民主生活会质量较高。一是主要负责同志带头履行职责。二是批评和自我批评有“辣味”。三是整改措施具体实在。第三、注重落实,做好问题整改落实等会后各项工作。一是要坚定政治站位,压实工作责任。二是要强化工作举措,确保整改实效。三是要加强长效管理,防止问题反弹。

图片关键词

     

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


    李水清代表区县级领导班子作表态发言,他表示:这次民主生活会紧扣主题,每位同志都严肃认真地开展批评和自我批评,查找问题深入,剖析思想深刻,相互批评真诚,整改措施实在,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。下一步,我们要以此次会议为契机,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求和对江西脱贫攻坚的政治重托,运用好此次民主生活会成果,扎实做好下一步专项巡视整改工作。一、旗帜鲜明讲政治,切实扛起主体责任。区县级领导班子要带头讲政治、讲党性、讲大局,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进脱贫攻坚专项巡视整改各项目标任务的落实,做好做实“后半篇”文章。各级责任领导、责任整改部门要根据问题清单,从快、从实、从严抓好整改,确保整改任务不折不扣落实到位,坚决扛起推进整改的落实责任。“一把手”要发挥“头雁效应”,亲自部署、亲自督办。班子成员要根据职责分工,带头主动落实“一岗双责”,指导、督促和检查分管范围内的整改落实工作,在全区上下形成齐抓整改的强大合力。二、雷厉风行抓落实,奋力完成目标任务。各责任领导和责任单位要进一步强化时间观念,倒排时间节点,落实工作任务,以雷厉风行的作风,抓紧落实整改措施,确保所有问题在整改期限内落实到位,真正做到立行立改、立竿见影。需要强调的是,在赶时间的同时,更要注重整改效果。每一个问题是否整改到位,都要以市委巡视整改领导小组是否认可、广大群众是否满意为标准,而不是自己觉得整改好了就行。大家要把握进度、狠抓落实,兼顾工作效率和质量,确保各项整改任务高标准落实到位。三、久久为功求实效,坚决防止问题反弹。要念好“严”字决,对态度消极、敷衍塞责、责任落实不到位的严肃问责,对弄虚作假、欺上瞒下、搞选择性整改的抓反面典型,真正让各级领导干部绷紧抓整改落实这根弦,确保全面彻底整改到位。要念好“常”字决,把问题整改融入日常、抓在经常、形成常态,对已经销号的问题要实行跟踪管理,持续性、经常性地对这些问题进行自我查摆、自我纠偏,坚决防止出现“回头浪”。要念好“长”字决,既要拿出坚实有力的具体举措,更要形成切实管用的长效机制,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞。要通过脱贫攻坚专项巡视问题立刻改、深入改、改到位,推动全区脱贫攻坚工作整体水平再上新台阶,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向党和全区人民交一份满意的答卷。