当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区召开第四次全国经济普查工作推进会
时间:2019-03-06 15:45:39 阅读:269次

3

月6日上午,萍乡武功山风景名胜区第四次全国经济普查工作推进会召开。区党委委员、管委会副主任陈礼虎,区党委委员、管委会主任助理孙波出席会议。区经济普查领导小组成员单位、万龙山乡人民政府、麻田办事处主要负责人和分管负责同志参加会议。


1.jpg


会议传达了国家统计局、省统计局相关会议精神,市委副书记、市第四次全国经济普查领导小组组长陈云对第四次全国经济普查工作作出的重要批示要求,以及市统计局副局长、市第四次全国经济普查领导小组办公室主任曾庆炎在我市第四次全国经济普查工作相关会议上的讲话要求。


2.jpg


陈礼虎在会上指出,第四次全国经济普查是摸清我区“家底”的有效途径,将对国家政策制定提供重要依据,意义十分重大。各有关部门要高度重视,严格按照国家、省会议精神以及市里领导的指示要求,精心组织,坚持依法普查,确保普查数据的真实性、准确性和完整性。


一要进一步提高认识。这次经济普查是一项严肃的政治任务,各成员单位要严格落实责任,切实保证组织领导到位、宣传动员到位、经费保障到位、人员调配到位、部门配合到位。



二要进一步提高数据质量。普查登记的数据质量直接决定了整个普查工作的成败,区、乡各级第四次全国经济普查办公室要加强普查员业务培训,梳理任务,倒排时间,确保在规定时间内完成真实数据的准确统计。



三要加强领导和业务指导。乡、办主要负责人要亲自抓,调配精干力量,集中攻坚,将经济普查工作作为当前一项重要的中心工作来抓,全力以赴做好这次经济普查。区第四次全国经济普查办公室要切实做好业务指导及调度工作。



四要加强部门配合。各单位要密切配合,确保我区保质保量完成普查登记工作任务。



3.jpg


乡、办分管负责同志汇报了第四次全国经济普查登记工作开展情况以及存在的问题及下一步打算。区第四次全国经济普查办公室通报了全区第四次全国经济普查登记工作进展情况并强调了登记工作要求,布置了近期工作要点。乡、办主要负责人签订了《普查登记工作任务责任状》。