当前位置:网站首页
麻田办事处推行村党支部书记例会制度
时间:2012-06-11 17:50:30 阅读:1449次

    为进一步加强工作调度,狠抓工作落实,更好地推进全办经济社会各项事业发展,今年以来,麻田办事处党委推行了村党支部书记每月例会制度。6月7日上午,全办年度第五次村党支部书记例会(扩大会议)在龙王潭村召开,办事处部分党政班子成员、各村党支部书记、村委会主任参加了会议。会上,首先,各村对上月份工作总结和下月份工作打算进行了汇报,办事处部分班子成员分别就分管线有关工作作了安排,最后,党委书记刘继东作了总结讲话。
    结合当前的工作形势,刘继东在讲话中重点强调了三点意见:一是各村要加强工作协调力度。协调十分关键,协调出生产力。一些村干部,习惯于门户不出,不能及时掌握外界的发展信息和发展趋势,没有很好地对接帮扶单位,导致工作效果不明显。各村要随时掌握上级工作动态和政策精神,积极主动地对接帮扶单位和有关部门,不错过任何上级帮扶和部门支持的机会。要多“走出去”,注意协调的方式方法,以不畏困难、锲而不舍的精神,争取上级最大的帮扶,达到借助各方优势力量推进发展的目的。二是各村要加强工作落实力度。各村都有一些好的发展思路和办法,要将这些变为美好的现实,就必须要付出行动,要狠抓落实。基层工作十分繁重,千头万绪,不论是村里确立的目标,还是上级布置的任务,都需要统筹安排,按照时间节点及时跟进和落实。三是各村要加大转变发展观念的力度。作为武功山的基层干部,我们不能也不要去埋怨体制,新体制给我们带来了许多发展机遇和发展优势,同时也肯定有一些困难,我们要正视这些困难,振奋精神,全身心投入到工作当中,要善于策应武功山旅游开发,策应上级政策精神,在武功山旅游发展的大环境中,充分利用本村本地优势资源,发挥各自聪明才智,变“要我发展”为“我要发展”,发挥各自主观能动性,把我们的发展思路和发展理念变为现实。对于村级集体经济,万事开头难,各村要敢于走出第一步,要对村民加强教育,把村民引导到支持、配合、参与武功山旅游发展的路子上来。(麻田办事处 蔡东)