当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区管理委员会2018年度决算情况
时间:2019-03-07 10:25:07 阅读:610次

萍乡武功山风景名胜区管理委员会2018年度决算

                   

目  录

    

  

第一部分 萍乡武功山风景名胜区管理委员会概况 

     一、萍乡武功山风景名胜区管理委员会主要职责 

     二、萍乡武功山风景名胜区管理委员会基本情况 

  

第二部分 2018年度部门决算表 

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表 

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

    九、国有资产占用情况表 

 第三部分 2018年度部门决算情况说明 

    一、收入决算情况说明 

    二、支出决算情况说明 

    三、财政拨款支出决算情况说明 

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

    六、机关运行经费支出情况说明 

    七、政府采购支出情况说明 

    八、预算绩效情况说明 

 第四部分 名词解释 

    

       

第一部分  萍乡武功山风景名胜区管理委员会概况

 

一、单位主要职责

武功山管委会受市委、市政府整建制委托,将万龙山乡和新泉乡的东江、蔡家、株木、长冲、龙王潭、大江边、麻田、堎头、沈子、石溪等10个行政村(即原麻田乡)划为武功山风景名胜区管理委员会管辖。武功山管委会为市政府正县级派出机构,管辖武功山风景名胜区。

(一)贯彻执行市委、市政府关于武功山风景名胜区建设事业的方针、政策、法规,制定武功山风景名胜区、旅游经济开发区的中长期发展规划,编制详规,并组织实施。     

(二)对景区开发、建设实行统一规划,统一管理,依法保护辖区内的资源,对建设项目进行论证、审批,并予实施。

(三)对辖区内旅游业实行行业管理,大力发展旅游经济。

(四)负责管理景区土地资源,统一办理土地的征用和审批工作。

(五)大力发展农业经济,提高群众生活水平。

(六)负责辖区内科技文化教育卫生事业。

(七)发展林业生产,加强林政管理,统一颁发采伐许可证、木材运输证,负责辖区内森林防火工作。

(八)负责辖区内民政工作、扶贫救灾减灾、征兵及选举工作。

(九)贯彻执行国家关于计划生育工作的法规、政策,控制人口增长率,完成辖区内计划生育任务。

(十)负责辖区内的党员、科级干部管理工作、纪检工作。     

(十一)负责辖区内工会、共青团、妇联工作。

(十二)负责招商引资,统一对外宣传,扩大景区知名度。     

(十三)负责外事旅游工作。

(十四)承办市委、市政府交办的其它各项工作。

二、单位基本情况

本年度共有编制人员93个,其中行政编制人员45个,事业编制人员48个;实有在编在岗人员114人(含下属公司任职人员),其中行政编制在岗人员38人,事业编制在岗人员64人,借调人员12人,聘用工108人(较2017年年初预算人员景区管理局新增15人、接待处新增2人、公车办新增4人、博物馆新增5人)。

 

第二部分 2018年度部门决算表

 

(详见附表) 

   

第三部分 2018年度部门决算情况说明

    

  一、收入决算情况说明

2018年度一般公共预算收入10781.52万元。具体构成为:

1.国有资产经营收入3421.95万元;

2.其他收入7359.57万元。

   二、支出决算情况说明

2018年度一般公共预算支出9664.84万元,完成预算的99.11%,较上年增长2.36%。

三、财政拨款支出决算情况说明

2018年度一般公共预算支出9664.84万元,完成预算的99.11%,较上年增长2.36%。

按功能分类科目分:

一般公共服务支出2957.86万元,完成年初预算的155.57%,较上年增长3.01%;决算数大于预算数的主要原因是2018年发放了2016年度及2017年度考核奖,支出增加;

公共安全支出239万元,完成年初预算的97.55%,较上年下降72.79%;

教育支出169.78万元,完成预算的254.81%,较上年减少8.99%;决算数大于预算数的主要原因是2018年追加了教育扶贫配套资金117.47万元;

文化体育与传媒支出37.46万元,完成预算的104.06%,较上年增长134.12%;较上年大幅增长的原因是2018年增加了环鄱阳湖自行车赛支出29.97万元;

社会保障和就业支出893.66万元,完成预算的69.13%,较上年减少50.95%;

医疗卫生与计划生育支出89.40万元,完成年初预算的91.43%,较上年增加176.60%;较上年大幅增长的原因是2018年增加了卫生工作支出55万元;

节能环保支出253.01万元,完成年初预算的60.42%,较上年增加112.97%;较上年大幅增长的原因是2018年增加了城乡环境整治支出66万元;

城乡社区支出448.41万元,完成年初预算的386.96%,较上年增加56.96%;

农林水支出1126.05万元,完成年初预算的79.22%;较上年增加129.26%;较上年大幅增长的原因是2018年增加了       扶贫支出86.85万元、新农村建设配套资金233万元;

交通运输支出736.75万元,完成年初预算的614.83%,较上年增加1611.30%;决算数大于预算数、较上年大幅增长的原因是增加了道路改造经费650万元;

商业服务业等支出2004.94万元,完成年初预算的76.75%,较上年减少14.46%;

国土气象支出74.57万元,完成年初预算的302.52%,较上年增加1168.19%;较上年大幅增长的原因是土地储备中心及地质博物馆人员经费增加;

债务付息支出349.08万元,完成年初预算的77.57%,较上年增加7.74%。

    其他支出284.87万元,完成年初预算的29.99%。

按经济分类科目分:

基本支出2261.14万元,其中工资福利支出1404.68万元,社保缴费支出222.35万元,对个人和家庭的补助139.15万元,商品和服务支出494.96万元;项目支出7403.70万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出为2261.14万元,其中工资福利支出1515.35万元、对个人和家庭的补助250.83万元,商品和服务支出494.96万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费支出年初预算数为171.36万元,决算数为129.53万元,完成预算的75.59%,决算数较上年减少37.70%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 10万元,决算数为2万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为105.8万元,决算数95.60万元,主要原因是接待人数减少、节约开支。

(三)公务用车购置及运行维护费年初预算数为55.56万元,决算数为31.93万元,其中公务用车购置支出决算数为0万元,公务用车运行维护费支出决算数为31.93万元,完成预算的57.47 %,主要原因是公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

2018年机关运行经费为494.96万元,其中办公费155.7万元,差旅费110.56万元,因公出国(境)费2万元,维修(护)费20万元,会议费2.51万元,培训费24.04万元,公务接待费95.6万元,公务用车运行维护费31.93万元,办公设备购置35.54万元,其他商品和服务支出17.08万元。

  七、政府采购支出情况说明 

本部门2018年度政府采购支出总额35.54万元,其中:政府采购货物(办公设备)支出35.54万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、预算绩效情况说明 

  (一)绩效管理工作开展情况。 

2018我单位无绩效评价项目。

九、国有资产占用情况

截至2018年1231日,本部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车6辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1 辆,其他用车主要是商务车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释   

  (对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。)  

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。  

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。  

  (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。  

  (四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用

图片关键词武功山管委会2018年决算公开表.xls