当前位置:网站首页
关于切实做好春节期间环境卫生工作的通知
时间:2019-01-29 10:00:24 阅读:420次

万龙山乡、麻田办事处,区直各部门、驻区各单位,武实公司、兴业公司、羊狮幕公司:

  春节即将来临,为了更好地营造优美、整洁、舒适的居住环境,让广大群众欢度一个祥和、健康佳节,根据区管委会关于加强春节期间环境卫生工作的工作部署,现就做好相关工作通知如下:

  一、工作措施

  (一)及时做好垃圾清扫转运工作

  要针对春节期间垃圾产生量增加特点,统筹安排,科学调度,合理调配人员车辆,做好环境卫生保洁工作。严格落实清扫保洁责任制及门前三包责任制,严格规范环卫作业时间,提高环卫作业质量,确保大街小巷无纸屑、烟蒂、痰迹、果皮等;绿化带内干净整洁无飘扬物;村庄要做好房前屋后、路边、河边的卫生保洁,发现问题及时整改,做到垃圾清扫、收集、运输及时、快速。

  (二)加大卫生薄弱环节整治力度

  乡办要在春节前开展一次环境卫生专项整治工作,重点对万龙山乡东坑街、华云街、麻田办事处月形街等卫生薄弱区域进行全方位检查、清理,及时清扫保洁,消灭卫生死角,杜绝乱倒垃圾、乱张贴、乱刻画等现象,确保区内居住环境整洁美观,并将整治情况于2月2日前上报区城乡环境综合整治办公室。

  (三)加强环卫设施巡查

  乡办要组织人员定时对环卫基础设施进行巡查,对破损严重的垃圾池(箱)及时修复、更换,对设置位置不合理的要进行调整,没有按规定要求进行设置的要及时补充环卫设施,确保垃圾不乱堆乱放,严禁任意焚烧垃圾。

  二、工作要求

  (一)高度重视,抓好辖区内春节期间环境卫生管理工作,做到任务明确、责任到人、措施到位、反应快速,要切实安排保洁人员保洁到位,确保环境卫生整洁,并做好保洁人员的节日慰问工作。

  (二)加大宣传,乡办要采取各种方式,利用春节期间人流量大,利用广播、条幅等方式进行宣传,引导提醒群众及返乡乡友提升环保责任意识,营造人人动手、全民参与的良好氛围。

(三)严格督导,区城乡环境综合整治办公室将适时组织人员对全区环境卫生进行专项检查,采取明查与暗访、定期与不定期相结合的方式进行不间断检查,如实记录,统一汇总,定期通报。

 

 

区管委会办公室

2019年1月29日