当前位置:网站首页
萍商回乡看变化,携手景区谋发展!武功山成功举办新春座谈会~
时间:2019-02-09 17:00:08 阅读:452次
1.jpg






2

月9日,在新春佳节之际,武功山成功举办"萍商回乡看变化,携手景区谋发展"新春座谈会,广东省江西萍乡商会20多位企业家在会长尹绍元的带领下莅临武功山考察,看家乡变化,谋共同发展。


2.jpg

与会人员观看武功山宣传片后,武功山风景名胜区党委副书记、管委会主任钟伟代表景区致辞,欢迎各位企业家莅临景区考察。


3.jpg

钟伟在致辞中表示,


广东省江西萍乡商会是萍乡外埠商会中知名度最高、影响力最深最远的商会,商会在促进省内外经贸交流合作中发挥着重要作用,能够来到美丽的武功山考察交流,是萍乡跨越式转型发展的有力推手,景区期盼萍乡籍企业家们分享武功山发展的成果,分享武功山的商机,共创伟业、共铸辉煌!



钟伟还提到了武功山的四大变化。

4.jpg
5.jpg

一是基础设施大变样。随着芦万武彩色公路的建成、芦新武公路的贯通改造,景区融入“大武功山”旅游环线,游客辐射周边长株潭、长三角、大武汉、珠三角等三小时经济圈,交通便捷,地理优势更加凸显。近年来,景区累计投入资金超过10亿元,新建了观音宕帐篷营地、吊马桩至观音宕高空栈道等旅游设施,一个成熟的5A级旅游景区正逐步展现的世人的眼前,创5A万事俱备只欠东风。


6.jpg
7.jpg

二是旅游经济大翻身。2018年景区全年接待游客175.1万人次,同比增长50.8%;实现门票索道票收入8412万元,同比增长35%;实现旅游综合收入13.92亿元,同比增长54.3%,门票索道票收入在2015年基础上实现三年翻番,国庆黄金周一跃成为江西最“火爆”的景区。


8.jpg
9.jpg

三是品牌建设大飞跃。2018年成功举办武功山帐篷节、越野赛、江西·首尔围棋对抗赛、中国户外发展论坛等高端赛事和活动。先后荣获“最长的帐篷队列吉尼斯世界纪录”称号、“全国体育精品景区”、“全国体育精品赛事”、“中国十大康养休闲度假示范基地”、“2017年度全省品牌创建优秀单位”、首届“2018江西避暑旅游目的地第一名”等世界级、国家级、省级荣誉十多项。


10.jpg
11.jpg

四是投资环境大优化。近几年来,景区引进了熙谷小镇、武功山现代农业科技产业园、武功山滑草场、武功山沁庐香居、观音宕帐篷营地、阿尔卑斯矿泉水厂等一大批项目,可谓是遍地开花,并针对每个项目都成立工作服务小组,由县级领导挂点,全程跟踪解决项目推进的难题。今后,景区将继续贯彻落实市委、市政府总体要求和决策部署,持续进行“五型”政府建设,着力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,全心全力创造最佳的投资环境。


12.jpg

随后,双方就武功山和萍乡旅游未来发展进行了交流探讨。

13.jpg

尹绍元高度赞扬了近几年来武功山的发展变化。他认为,武功山旅游基础设施日益完善、投资环境优良、自然资源丰富、领导班子得力,武功山的发展潜力巨大,他对武功山未来的发展充满信心,并表示下一步将带专业考察团来武功山进一步考察,抢占发展先机。


接着,执行会长吴桂周、常务副会长兼秘书长周宇飞等企业家先后发言。他们无不表达了对武功山这块商机无限宝地的高度赞扬,并在武功山的旅游规划、景区资源开发利用、品牌打造等方面提出了建设性意见。

14.jpg
15.jpg
16.jpg

会后,企业家们先后参观了武功山游客服务中心、地质博物馆、武功山熙谷小镇等地。一路上,感受家乡的发展和变化的同时,企业家们“开良方、建诤言、做指导”,为武功山和萍乡市旅游的未来发展提出了很多宝贵的意见和建议。