当前位置:网站首页
武功山景区多措并举,全力确保春节期间森林防火安全
时间:2019-02-01 16:00:48 阅读:496次

    春节临近,森林防火进入了关键时期。武功山风景名胜区迅速行动,全面落实各项防控措施,确保春节期间森林防火安全。

    一是抓培训,提技能。1月29日,武功山风景名胜区召开了重点区域封山育林护林员业务技能培训会,进一步提高了全区护林员在森林防火、森林病虫害防治、林政管理等方面的业务技能水平。

    二是重领导,早部署。2月1日,在全区2018年度农业农村工作总结表彰会上,区党委委员、管委会副主任康辉重点部署了春节期间森林防火工作。随后,乡(办)召开了森林防火工作专题部署会。

    三是强宣传,造氛围。开展以“树立森林火灾防治理念,保护江西绿水青山品牌”为主题的森林防火“平安春季行动”。全面排查整治森林火灾风险隐患 ,全方位宣传森林防火知识,营造出浓厚防火氛围,提高全区群众的森林防火意识。

    四是严巡查,保安全。对林区重点地段和入山路口派专人严查死守,严禁将火种带入林区。对林区墓地等重点区域实行重点防范,采取“一对一”方式,严格落实野外火源管控,确保景区生态安全。