当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区召开 重点区域封山育林护林员培训会
时间:2019-01-29 21:00:36 阅读:538次

1月29日,萍乡武功山风景名胜区在市林业局武功山分局召开了重点区域封山育林护林员业务技能培训会,乡(办)分管同志、林办主任、林场负责人、工作站长、护林员共计30余人参加了培训。

培训会由武功山分局副局长罗强以及区防火办主任王良根分别授课。罗强针对加强护林员(森防员)队伍管理建设、履行自身职责,以及强化我区林政秩序管理两方面的工作进行了详细的讲解。随后,王良根就重点防火期如何做好森林防火工作进行具体阐述,强调了森林病虫害防治的重要性,尤其是松材线虫病的防治问题,同时解读了病虫害防治的相关专业知识和治理办法。

通过此次培训,进一步提高了我区林业战线干部职工、护林员在森林防火、森林病虫害防治、林政管理等方面的业务技能水平,为更好的保护武功山风景名胜区生态安全提供了有力的保障。