当前位置:网站首页
有辣味!我区召开2018年度县级领导班子民主生活会
时间:2019-02-01 10:10:30 阅读:186次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,1月30日,我区召开2018年度县级领导班子民主生活会。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,推进武功山各项工作又好又快发展。市督导七组组长、市直机关工委书记肖晓华和市纪委监委副科级纪检监察员杨宁到会指导。区党委书记李水清主持会议,区党政办、区党群工作部、区纪委监察组的同志,以及4名来自基层的“两代表一委员”列席会议。

    会上,书面通报2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度班子抓意识形态工作报告和2018年度区县级领导班子民主生活会征求意见情况报告。

    区党委书记李水清代表区县级领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,区县级领导班子逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。各位班子成员以严的标准、严的要求撰写个人发言提纲,真正把自己摆进去,做到了“见人见事见思想”。

    市委第七督导组组长、市直机关工委书记肖晓华对会议情况进行点评。他对此次民主生活会的质量与效果给予肯定。他说,这次民主生活会紧紧围绕主题、程序规范、态度端正,准备充分、安排紧凑、批评认真,查摆问题实,效果明显。肖晓华指出,此次会议有三大特色,一是会议准备工作充分,党委高度重视,深入组织研讨;二是聚集主题,会议质量较高,在发言过程中敢于揭短揭丑,切中问题要害;三是针对问题所提出的措施实在,结合工作实际,提出了切实可行的整改措施。做到了即知即改、真改实改。同时他也指出了所存在的问题,他要求,要充分运用这次民主生活会的成果,关键在于切实抓好落实整改,确保“件件有着落、事事有回音”。对群众普遍关心、反映强烈和民主生活会上查找出来的问题,认真进行研究,深入分析原因,提出切实有效的整改措施,制定科学合理的整改方案,明确具体责任人,落实整改责任,实行“销号整改”,限时抓整改落实。

    李水清代表区县级领导班子作表态发言,他表示:

    民主生活会不仅是对班子过去工作的总结、对同志们各自状态的剖析,更是一个完善自我、提升自我的新起点。我们要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实省委、市委决策部署,持续深入地加强区县级领导班子自身建设,努力把我们的班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体, 牢固树立和认真践行“五大发展理念”,围绕发展全域旅游、创成国家5A景区,全力推进“三环、三区、三中心”建设,大干实干快干,着力打造富裕美丽幸福武功山。

    一是以高度的政治责任感抓好班子自身建设。以批评和自我批评为主要手段,积极组织开展经常性的交心谈心工作,将区县级领导班子紧密地团结在一起,形成引领我区经济社会发展的坚强领导核心。加强干部队伍建设,努力发现德才兼备的优秀人才,加强后备干部队伍建设和培养,拓宽年轻优秀干部的成长路子,为拥有真才实学、品性坚定的干部提供更加宽广的干事创业的舞台。认真落实党风廉政建设责任制,坚持用制度管人、按制度办事。

    二是以扎实的举措抓好本次整改工作。对这次民主生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,我们都将进一步列出问题清单,完善整改措施和完成时限,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制。同时,每位班子成员要坚持从自我做起,从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,力争班子和班子成员个人整改措施付诸行动,早启动、快见效、见实效。

    三是以更有担当的责任感全面开展各项工作。牢固树立起“从我做起,勇于担责”的高度责任感和使命感,以“和谐、团结、廉洁、高效”的工作态度,着力围绕服务群众推动当前工作,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在实实在在为群众办事的工作成效上。真正树立起群众观念,维护好群众的切身利益,尽职尽责做好本职工作,服务好群众,服务好基层,为建设富裕美丽幸福武功山贡献自己的力量。