当前位置:网站首页
安全生产:第一时间落实、关键落实在行动上!区党委副书记、管委会主任钟伟督导安全生产工作
时间:2019-01-10 16:00:05 阅读:414次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        全国安全生产电视电话会后,1月10日上午9时,区党委副书记、管委会主任钟伟带领区安委会人员,第一时间结合“安全警醒日”活动,落实中央、省安全生产工作会议精神要求,深入辖区重点企业江西武功山实业有限公司,督导安全生产工作落实情况。

        钟伟检查了道路交通安全、地质滑坡治理、旅游安全、索道安全等重点环节领域,详细查看了换乘车车辆安全检查记录、运行记录、滑坡治理情况,并就景区安全管理提出要求:

        一是始终要绷紧安全生产这根弦,思想上要高度重视,向安全要效益,决不能有麻痹大意思想,年终岁末、雨雪冰冻,安全工作更要考虑细致,要把道路情况、车辆情况、天气情况、内部管理等有机结合起来,确保道路运输安全。

        二是要落实安全生产管理制度,用制度管安全生产,形成抓安全生产的工作机制,尤其是班前会制度,安全生产不仅是一项工作,还要向生活延伸,形成良好的生活习惯,有饱满的精神,才能更好地工作,安全才有保障。

        三是要落实到行动上,安全生产关键在行动,安全生产是干出来的。区安全办要发挥全区安全工作的协调职责,组织十个专业委员会认真开展各领域安全隐患排查、隐患整治,防范安全事故发生。