当前位置:网站首页
区党委书记给党员干部上“廉政党课”,听听都讲了啥?
时间:2018-12-21 15:45:32 阅读:631次

        12月18日上午,根据区党委统一安排,区党委书记李水清为区班子成员,乡、办党政主要负责人,脱贫攻坚分管负责人,区直各部门、驻区各单位主要负责人,扶贫工作站长,村党支部书记,村委会主任,驻村第一书记,创业致富带头人等90余人上了一堂生动而极具警示教育意义的廉政党课。

        水清书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际工作,运用具体的事例,以新《条例》的重大意义和“六大纪律”两个方面为主线授课,贴近工作实际,解决具体问题,教育广大党员干部要明确纪律“高压线”,学深悟透新《条例》,做到内化于心、外化于行。大家深受启发。

        水清书记指出,廉洁从政和反腐败既关系到党和国家的生死存亡、地方经济社会发展,又关系到干部个人荣辱、家庭的幸福美满。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争。

        水清书记强调,纪律面前无小事,抓早抓小真问责。要立起纪律的权威,知行止、有敬畏,防止‘小错’酿‘大祸’。学习《条例》,是为了以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,教育引导党员干部不越“雷池”、不踩“红线”,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。